Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин запустил газопровод "Бованенково - Ухта-2"

      Распечатать

      18.01.2017 13:23

      Президент Владимир Путин в режиме видеоконференции запустил газопровод "Бованенково - Ухта-2". В свою очередь "Газпром" увеличивает добычные мощности на Бованенковском месторождении.

      Владимир Путин в среду дал старт запуску трёх трубопроводов "Газпрома" и "Транснефти". Один из них, газовый пройдёт от Бованенково в Ухту. А два других позволят обеспечить приём нефти с новых месторождений на Ямале и в Красноярском крае.

      "Газпром" введет в строй еще 88 скважин на месторождении, в "Бованенково" заработает 391 скважина. Кроме того, здесь запустят две дожимные компрессорные станции совокупной мощностью 160 МВт, которые важны для подготовки газа к перекачке.

      Все эти объекты выведут месторождение на новый уровень: пиковая производительность увеличится с 218 млн куб. м гдо 264 млн куб. м газа в сутки, подчеркивает "Газпром".

      "Принципиально важным является то, что развитие ямальского центра газодобычи и расширение северного газотранспортного коридора изменяют потоковые схемы поставок газа потребителям как в России, так и на экспорт.

      Северный газотранспортный коридор становится основным коридором для газоснабжения регионов европейской части России, повышения уровня их газификации и социально-экономического развития.

      Одновременно газопровод "Бованенково - Ухта-2", северный газотранспортный коридор являются частью нового экспортного маршрута поставки российского газа в Европу. Маршрута от Ямала через Балтийское море до Германии через газопровод "Северный поток 2" - проект, который реализуется строго по графику", - отметил глава "Газпрома" Алексей Миллер, сообщает "Интерфакс".

      Вместе с развитием добычи на Ямале "Газпром" расширяет северный газотранспортный коридор Единой системы газоснабжения России. Введены в строй газопроводы "Бованенково - Ухта" и "Ухта - Торжок", "Бованенково - Ухта-2" протяженностью 1265 км и цеха на компрессорных станциях "Байдарацкая" и "Интинская" общей мощностью 192 МВт.

      Газопровод "Бованенково - Ухта-2", как и "Бованенково - Ухта", рассчитан на самое высокое для сухопутных газопроводов рабочее давление - 120 атм.

      На Бованенковском месторождении работают два добычных промысла совокупной производительностью 90 млрд куб. м газа в год. В дальнейшем "Газпром" намерен завершить строительство третьего добычного промысла, газопровода "Ухта - Торжок-2", компрессорных мощностей на газопроводе "Бованенково - Ухта-2".

      После этого месторождение выйдет на проектный уровень добычи - 115 млрд куб. м газа в год.

      Рубрики: Президент, ТЭК

      Метки: Бованенково, Тайшет, Ямал

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить