Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай создал фонд в $14,5 млрд для инвестиций в IT

      Распечатать

      23.01.2017 02:10

      Китай создал фонд объемом 100 млрд юаней ($14,56 млрд) для поддержки инвестиций в сфере интернет-технологий, сообщает Reuters со ссылкой на государственное информагентство КНР "Синьхуа".

      В столице КНР состоялась церемония учреждения новой финансовой организации - китайского инвестиционного фонда интернет-коммуникаций, размер активов которого составит 100 млрд юаней ($14,5 млрд).

      Мероприятие проходило при участии представителей Министерства финансов Китая, госслужб, осуществляющих контроль над сетевым пространством страны. Среди учредителей - "Промышленно-торговый банк Китая", ведущие мобильные операторы, малые инвестиционные банки страны.

      Фонд создан при поддержке правительства Китая и будет направлен на превращение Китая в главного игрока на рынке интернет-технологий, говорится в сообщении. В течение 13-й пятилетки Китай намерен, среди прочего, увеличить технические возможности контроля над киберпространством и продвигать "многостороннюю, прозрачную и демократичную международную систему" по управлению интернетом.

      Первая часть финансового обеспечения фонда в размере 30 млрд юаней уже получена от крупных банков и телекоммуникационных фирм, в том числе ICBC, China Mobile и China Unicom. Компании, которые получат инвестиции из этого фонда, смогут рассчитывать на кредиты совокупным объемом до 150 млрд юаней.

      Компании, финансируемые фондом, получат до $21 млрд в виде кредитов. Ранее Китай сообщил о планах инвестировать $174 млрд в интернет-инфраструктуру в период с 2016 по 2018 гг. Средства пойдут на развитие интернет-проектов, в основном на улучшение предоставления широкополосного интернета и мобильной связи.

      Также правительство Китая планирует к 2020 г. увеличить прибыль сферы предоставления телекоммуникационных услуг и реализации программного обеспечения (ПО) до 8 трлн юаней (около $1,2 трлн).

      Согласно информации Министерства промышленности и информатизации КНР средний рост прибыли в отрасли с 2016 по 2020 гг. должен составлять более 13%. Также власти, согласно сообщению ведомства, будут поддерживать развитие компаний, ведущих разработки программного обеспечения, а также компаний в сфере телекоммуникаций.

      Рубрики: Технологии

      Метки: IT, Китай, китайский хайтек

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить