Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Промпроизводство в России выросло в 2016 г. на 1,1%

      Распечатать

      23.01.2017 16:14

      Промышленное производство в России выросло в декабре 2016 г. на 3,2% в годовом выражении после роста на 2,7% в ноябре, сообщает Росстат.

      С исключением сезонного и календарного факторов промпроизводство выросло в декабре 2016 г. на 0,4% после роста на 1,3% в ноябре 2016 г. В целом промпроизводство в 2016 г. выросло на 1,1% после падения на 3,4% в 2015 г.

      Добыча полезных ископаемых увеличилась в декабре на 2,9% в годовом выражении после роста на 2,7% в ноябре (в 2016 г. - рост на 2,5%).

      Промпроизводство в обрабатывающих отраслях выросло в декабре на 2,6% после роста на 2,5% в ноябре (в 2016 г. - рост на 0,1%).

      Производство и распределение электроэнергии, газа и воды увеличилось в декабре на 5,5% после роста на 4,1% в ноябре (в 2016 г. - рост на 1,5%).

      Добыча природного газа выросла в декабре на 4,6% после роста на 2,6% в ноябре (в 2016 г. объем добычи не изменился - 555 млрд. куб. м), добыча нефти выросла на 3,3% после роста на 3,2% в ноябре (в 2016 г. - рост на 2,6% до 549 млн тонн). Добыча угля снизилась в декабре на 2,7% после снижения на 3,4% в ноябре (в 2016 г. - рост на 3,4%).

      Производство легковых автомобилей увеличилось в декабре на 11,3% после роста на 12% в ноябре (в 2016 г. - сокращение на 7,4%).

      Выпуск стали вырос в декабре на 8,7% после роста на 5,1% в ноябре (в 2016 г. - рост на 0,3%).

      "В целом ситуация выглядит достаточно здоровой. Если говорить откровенно, мы сейчас находимся в ситуации, когда нет ни одного "пузыря" ни на одном рынке. Ни на рынке недвижимости, ни на рынке ценных бумаг. Нигде. Абсолютно стерильная ситуация. Мы готовы к тому, что вот-вот начнется серьезное движение прямых иностранных инвестиций", - заявил 19 января первый вице-премьер Игорь Шувалов.

      Российская экономика начала расти в конце прошлого года, и в 2017 г. ВВП страны может вырасти на 1-2%, заявил Шувалов. "Мы понимаем, что нужно делать. Вчера у президента было очень важное совещание. Мы приняли ключевое решение, что в такой неустойчивой ситуации мы не можем позволить себе тратить нефтяные деньги. И все денежные средства, которые мы будем выручать от продажи нефти, которая будет стоимостью выше $40 за баррель, мы будем направлять в резервные фонды. Через бюджетную систему мы эти деньги тратить не будем", - подчеркнул первый вице-премьер.

      Рубрики: Статистика

      Метки: ВВП, Росстат, промпроизводство

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Сколько осталось жить сланцевой нефти?

          26.06.2017

          Сланцевая добыча нефти в США уже достигла двухлетних максимумов, каждую неделю продолжают открываться все новые и новые буровые. Есть ли какой-то предел для этого типа добычи?

        Актуальные темы

        • Слышишь, реют над страною вихри яростных кибератак?

          Минувший день был отмечен целой волной кибератак, обрушившихся на крупнейшие компании России и Украины. Вирус "Петя" наглядно продемонстрировал - там, где промышляют "российские хакеры", увы, неспособны противостоять киберугрозам в масштабах целой страны.

        • ЦБ РФ выявил кибератаки на российские банки

          Вирус-шифровальщик Petya добрался и до российских банков. В Банке России подтверждают случаи выявления компьютерных атак, направленных на кредитные организации РФ. Речь идет о заражении IT-систем банков, сообщает пресс-служба ЦБ.

        • Как спастись от "Пети"?

          Причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании на Украине и в России стал вирус-шифровальщик Petya, выяснили специалисты Group-IB.

        • Падение акций АФК, МТС и атака хакеров на "Роснефть"

          "Роснефть" сообщила о "мощной хакерской атаке" на свои серверы. Каким образом злоумышленники атакуют компанию, не сообщается.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить