Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп может запретить беженцев в США

      Распечатать

      25.01.2017 08:25

      Новый президент США Дональд Трамп в ближайшее время может подписать распоряжение о временном запрете на въезд в страну беженцев и граждан ряда стран Ближнего Востока и Африки, передает Reuters со ссылкой на источники в Конгрессе США.

      EPA/SHAWN THEW

      Запрет коснется не всех беженцев, в частности он не затронет религиозные меньшинства, испытывающие притеснения на родине. Он будет действовать до того момента, когда будет введена более жесткая система контроля.

      Известно, что в первую очередь въезд будет запрещен для жителей Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Гражданам этих стран Госдеп не сможет выдавать визы, а пограничные службы не будут впускать тех, кто получил визы до распоряжения Трампа, сообщили источники.

      Помимо этого источники ожидают подписания указов об охране границ, начале строительства стены на границе с Мексикой и мерах по ограничению количества нелегальных мигрантов, которые уже находятся на территории США.

      Стивен Легомски, занимавший в администрации Обамы пост главного юрисконсульта по иммиграции и гражданству, заявил, что президент имеет право ограничить поток беженцев в страну и выдачу виз для конкретных стран, если администрация решит, что это находится в интересах общественности.

      "С юридической точки зрения подписание указа не выходит за пределы законных прав, но с политической точки зрения это ужасная идея, поскольку может возникнуть срочная необходимость в гуманитарной помощи для беженцев", - уверен Легомски.



      Напомним, что борьба с нелегальными мигрантами стала одной из основных тем предвыборной кампании Трампа до президентских выборов в США.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить