Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Греки - самая трудолюбивая нация в ЕС

      Распечатать

      27.02.2012 14:41

      Греки - самая трудолюбивая нация в ЕС. Такой вывод можно сделать из статистики, собранной Организацией экономического сотрудничества и развития.

      В среднем греки уделяют работе 2017 часов в год, что заметно больше, чем представители какой-либо другой страны ЕС. С другой стороны, продолжительность рабочего года в Германии - лишь 1408 часов. Немцы занимают по этому показателю 33 из 34 мест среди стран ОЭСР.

      Страна Количество рабочих часов Продуктивность труда ($/час)
      Греция 2017 33,6
      Венгрия 1956 26,1
      Польша 1939 24,7
      Эстония 1880 26,4
      Турция 1877 26,3
      Чехия 1795 29,3
      Италия 1778 43,9
      Словакия 1749 33,6
      Португалия 1714 32
      Исландия 1697 40,1
      Германия 1408 53,6



      "Критики" и "сторонники" Греции

      Меньше немцев работают только голландцы, которые посвящают труду только 1377 часов в год. Получается, что средний грек работает на 40% больше, чем средний немец. Эту разницу можно объяснить двумя факторами, полагает аналитик рынков труда ОЭСР Паскаль Марианна. Во-первых, в Греции много человек работают как индивидуальные предприниматели. Владельцы небольших фермерских хозяйств или магазинов обычно проводят на работе больше времени, чем нанятые работники. Во-вторых, в Германии большее количество человек, приблизительно 20-25%, работают неполный рабочий день. Но даже с поправкой на эти факторы греки работают на 10% больше, чем немцы.

      Немцев выручает хорошая организация труда. В среднем немецкий рабочий за час работы производит продукции на $54, в то время как греческий - лишь на $33. В Греции больше людей занято в сельском хозяйстве, где производительность труда традиционно ниже, чем в промышленности.

      Рубрики: Валюты, Европа, Статистика

      Метки: Греция, Германия, производительность

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить