Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Греки - самая трудолюбивая нация в ЕС

      Распечатать

      27.02.2012 14:41

      Греки - самая трудолюбивая нация в ЕС. Такой вывод можно сделать из статистики, собранной Организацией экономического сотрудничества и развития.

      В среднем греки уделяют работе 2017 часов в год, что заметно больше, чем представители какой-либо другой страны ЕС. С другой стороны, продолжительность рабочего года в Германии - лишь 1408 часов. Немцы занимают по этому показателю 33 из 34 мест среди стран ОЭСР.

      Страна Количество рабочих часов Продуктивность труда ($/час)
      Греция 2017 33,6
      Венгрия 1956 26,1
      Польша 1939 24,7
      Эстония 1880 26,4
      Турция 1877 26,3
      Чехия 1795 29,3
      Италия 1778 43,9
      Словакия 1749 33,6
      Португалия 1714 32
      Исландия 1697 40,1
      Германия 1408 53,6



      "Критики" и "сторонники" Греции

      Меньше немцев работают только голландцы, которые посвящают труду только 1377 часов в год. Получается, что средний грек работает на 40% больше, чем средний немец. Эту разницу можно объяснить двумя факторами, полагает аналитик рынков труда ОЭСР Паскаль Марианна. Во-первых, в Греции много человек работают как индивидуальные предприниматели. Владельцы небольших фермерских хозяйств или магазинов обычно проводят на работе больше времени, чем нанятые работники. Во-вторых, в Германии большее количество человек, приблизительно 20-25%, работают неполный рабочий день. Но даже с поправкой на эти факторы греки работают на 10% больше, чем немцы.

      Немцев выручает хорошая организация труда. В среднем немецкий рабочий за час работы производит продукции на $54, в то время как греческий - лишь на $33. В Греции больше людей занято в сельском хозяйстве, где производительность труда традиционно ниже, чем в промышленности.

      Рубрики: Валюты, Европа, Статистика

      Метки: Греция, Германия, производительность

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • 15 технологий, которые изменят мир

          31.08.2016

          Технологии развиваются настолько быстрыми темпами, что в течение жизни одного человека электронные устройства выходят из моды и становятся устаревшими.

        • Топ-6 самых востребованных профессий в России

          30.08.2016

          По информации Министерства образования и науки РФ, в 2016 г. по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета был выделено 304,2 тыс. бюджетных мест.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить