Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Греки - самая трудолюбивая нация в ЕС

      Распечатать

      27.02.2012 14:41

      Греки - самая трудолюбивая нация в ЕС. Такой вывод можно сделать из статистики, собранной Организацией экономического сотрудничества и развития.

      В среднем греки уделяют работе 2017 часов в год, что заметно больше, чем представители какой-либо другой страны ЕС. С другой стороны, продолжительность рабочего года в Германии - лишь 1408 часов. Немцы занимают по этому показателю 33 из 34 мест среди стран ОЭСР.

      Страна Количество рабочих часов Продуктивность труда ($/час)
      Греция 2017 33,6
      Венгрия 1956 26,1
      Польша 1939 24,7
      Эстония 1880 26,4
      Турция 1877 26,3
      Чехия 1795 29,3
      Италия 1778 43,9
      Словакия 1749 33,6
      Португалия 1714 32
      Исландия 1697 40,1
      Германия 1408 53,6



      "Критики" и "сторонники" Греции

      Меньше немцев работают только голландцы, которые посвящают труду только 1377 часов в год. Получается, что средний грек работает на 40% больше, чем средний немец. Эту разницу можно объяснить двумя факторами, полагает аналитик рынков труда ОЭСР Паскаль Марианна. Во-первых, в Греции много человек работают как индивидуальные предприниматели. Владельцы небольших фермерских хозяйств или магазинов обычно проводят на работе больше времени, чем нанятые работники. Во-вторых, в Германии большее количество человек, приблизительно 20-25%, работают неполный рабочий день. Но даже с поправкой на эти факторы греки работают на 10% больше, чем немцы.

      Немцев выручает хорошая организация труда. В среднем немецкий рабочий за час работы производит продукции на $54, в то время как греческий - лишь на $33. В Греции больше людей занято в сельском хозяйстве, где производительность труда традиционно ниже, чем в промышленности.

      Рубрики: Валюты, Европа, Статистика

      Метки: Греция, Германия, производительность

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • Платежная система Samsung Pay запускается в РФ

          Компания Samsung Electronics объявляет о запуске в России платежного сервиса Samsung Pay. В IV квартале 2016 г. сервис станет доступен для всех обладателей совместимых смартфонов Samsung.

        • Моисеев: впервые станет возможно накопить на пенсию

          Тема накопительной части пенсии очень дискуссионная и вызвала очень неоднозначную реакцию. С одной стороны, я понимаю всех тех, кто критикует. С другой стороны, было обозначено, что детали нужно будет еще дорабатывать.

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить