Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Vodafone ведет переговоры о слиянии с Idea Cellular

      Распечатать

      30.01.2017 13:19

      EPA/RAMINDER PAL SINGH

      Британский оператор сотовой связи Vodafone ведет переговоры об объединении своих операций в Индии с конкурирующей компанией Idea Cellular. Сделка позволит создать одну из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний с 370 млн пользователей мобильной сети, сообщает Reuters.

      Три ведущих оператора сотовой связи в Индии - Bharti Airtel, Vodafone и Idea Cellular - испытывают трудности после появления в прошлом году нового оператора, Jio Infocomm, принадлежащего компании Reliance Industries миллиардера Мукеша Амбани.

      Jio Infocomm потряс рынок, предложив клиентам бесплатную голосовую связь и передачу данных. Компания привлекла 70 млн клиентов, заставив конкурентов пересмотреть свои позиции.

      В случае объединения индийских операций Vodafone и Idea появится новый лидер рынка, который сможет успешнее бороться с ценовой войной в отрасли.

      Vodafone подтвердил, что ведет переговоры о сделке с корпорацией Aditya Birla, которая контролирует Idea Cellular. На этом фоне котировки Vodafone выросли на 3%.

      Стоимость акций Idea Cellular выросла на 26%, после того как индийская пресса сообщила о возможной сделке.

      "Любое слияние будет осуществлено путем выпуска новых акций Idea для Vodafone, - отмечается в сообщении Vodafone. - Нет никакой уверенности в том, что сделка будет одобрена, и в том, каковы будут условия и сроки сделки".

      Рубрики: Телекоммуникации

      Метки: Idea Cellular, Vodafone, Индия, слияние

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить