Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Глава Uber решил покинуть совет Трампа

      Распечатать

      03.02.2017 13:10

      Генеральный директор Uber Трэвис Каланик вышел из группы советников Дональда Трампа по вопросам бизнеса. Причиной стало давление на Трэвиса Каланика, в том числе и со стороны сотрудников его компании, сообщает агентство Reuters.

      Основатель американской компании Uber Трэвис Каланик вышел из состава консультативного совета предпринимателей при президенте США Дональде Трампе. Каланик проинформировал главу государства о том, что не может работать с ним после подписания на прошлой неделе указов об ужесточении иммиграционной политики.

      В письме глава Uber указывает, что "сказал президенту, что не смогу участвовать в его экономическом совете". "Присоединение к группе не должно было означать полную поддержку президента и его решений, однако фактически это было интерпретировано иначе", - пояснил он.

      Как сообщает Reuters, на Каланика оказывали давление общественные активисты, недовольные решением Трампа ограничить въезд в США из ряда мусульманских стран. Среди критиков оказались и работающие на Uber водители, многие из которых являются эмигрантами.

      В социальных медиа развернулась кампания, направленная против Uber, с призывом пользователей удалять учетные записи там и выбирать конкурирующий сервис LYFT Inc. После этого Uber разослала по электронной почте разгневанным пользователям письмо, где сообщается, что компания разделяет их озабоченность и выплатит компенсации водителям, пострадавшим от запрета.

      Ранее Каланик пообещал работающим на Uber водителям, оказавшимся не в США, круглосуточную юридическую помощь для возвращения в страну. На реализацию этого плана компания намерена выделить $3 млн. Также глава компании обещал водителям Uber компенсировать упущенные заработки.

      Каланик ранее заявлял о том, что выступает за изменения в миграционной политике США, однако при этом подчеркнул в обращении к своим сотрудникам, что нынешний указ Трампа считает затрагивающим интересы многих жителей Соединенных Штатов. "Семьи разделены, и возникает неприятное ощущение, что США перестают оставаться страной, которая приветствует приезжих из других стран", – пишет Каланик, который должен был прийти на консультативный совет в пятницу.

      В Белом доме пока никак не прокомментировали решение Каланика.

      Reuters указывает, что давление оказывается и на других членов консультативного совета, в который вошли многие представители американской бизнес-элиты. В частности, уже отказался от посещения заседания в пятницу исполнительный директор Walt Disney Co, сославшись на необходимость присутствовать на запланированном ранее заседании правления компании.

      Помимо главы Uber, в совет из 16 человек вошли основатель Tesla и SpaceX Элон Маск, глава Disney Боб Айгер, руководитель IBM Джинни Рометти, гендиректор PepsiCo Индра Нуйи и др. Предполагалось, что все они будут делиться с Трампом "своим опытом и знаниями", в то время как президент США будет заниматься исполнением своей экономической программы.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Uber, Трамп, иммиграция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить