Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Горьков сообщил Путину о кредитовании новых проектов

      Распечатать

      10.02.2017 14:17

      "Внешэкономбанк" (ВЭБ) планирует в 2017 г. увеличить финансирование проектов на 40% до 140 млрд руб., заявил глава ВЭБа Сергей Горьков на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в пятницу.

      Внешэкономбанк успешно прошёл антикризисный этап развития. Об этом на встрече с Владимиром Путиным сообщил глава банка Сергей Горьков. По его словам, с декабря ВЭБ увеличил финансирование нескольких крупных проектов.

      В конце декабря принята новая стратегия банка, которая определила фокус на поддержку таких отраслей, как экспорт, инфраструктура, инновации, поддержка НТИ и новых технологий, новых пределов, новых технологических производств.

      "В этой части мы в этом году планируем увеличить объем финансирования до 140 млрд рублей в год – больше, чем в прошлом году, на 40%. Банк, думаю, закончил "антикризисный" этап развития и переходит, действительно, в этап "банка развития" – настоящего, действительного банка развития. Мы с уверенностью смотрим в будущее", - заявил Горьков.

      Горьков: 10 вызовов для экономики будущего (лекция)

      Он назвал наиболее важные проекты.

      "В декабре мы одобрили несколько проектов, таких как Ивановский полимерный завод, к примеру, – по техническому текстилю. В России не было такого завода, большая инвестиция – $500 млн. Это достаточно большое новое производство, тем более для такого региона, как Иваново, это является, наверное, крупнейшим заводом, - отметил Горьков. - Завод в Торжке. Это крупное деревообрабатывающее предприятие глубокой переработки, инвестиции порядка 40 млрд рублей, – это достаточно большое предприятие. Это второй, третий передел, это не просто выпуск бревен с легкой обработкой, это глубокая переработка".

      "Мы финансируем сейчас сделки по поддержке экспорта "Сухой Суперджет" в Европу. Это новое направление – Ирландия – позволит увеличить объем экспорта "Сухой Суперджет"» в Европу. В целом у нас в плане порядка 100 новых сделок сейчас", - подчеркнул Горьков.

      Рубрики: Президент, Россия

      Метки: ВЭБ, Владимир Путин, Внешэкономбанк, Сергей Горьков, кредитование, экономика в России

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить