Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ISDA займется проблемой "признания дефолта"

      Распечатать

      28.02.2012 16:13

      В Международной ассоциации по свопам и деривативам (ISDA) в среду будет рассмотрен вопрос о признании факта наступления дефолта по суверенным долговым обязательствам Греции и выплатах по страховкам от дефолта.

      Дело в том, что греческий парламент утвердил "оговорку о коллективных действиях". Этот документ обязывает к обмену всех держателей государственных облигаций Греции, если число инвесторов, принявших сделку, достигнет 66%. Изначально планка была установлена значительно выше, необходимо было добиться согласия 90% кредиторов.

      Комитет ISDA по определению кредитных событий по региону EMEA должен будет вынести вердикт, есть ли основания для рассмотрения вопроса о наступлении кредитного события по греческим облигациям. Именно «оговорка о коллективных действиях» (collective action clause) может стать достаточным условием для признания кредитного события состоявшимся.

      В том случае, если выборочный дефолт будет признан кредитным событием, то начнется процедура исполнения по контрактам CDS. Текущая стоимость CDS на суверенные облигации Греции предполагает вероятность дефолта страны на уровне 94%.

      Рубрики: Европа, Финансы

      Метки: Греция, CDS, ISDA

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабнуть, в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют «финансовым пузырем». Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в 17 веке и получил название «тюльпаномания».

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмёрки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить