Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      10 самых богатых и молодых музыкантов в мире

      Распечатать

      13.02.2017 10:13

      Британская певица Адель получила награду музыкальной премии "Грэмми" в номинации "Песня года". Об этом сообщили в Американской академии звукозаписи.

      Адель также получила "Грэмми" за пластинку "25" в категории "Лучший поп-альбом", а песня "Hello" была отдельно отмечена за лучшее сольное поп-исполнение.

      Певица Адель родилась в 1988 г., ей еще нет 30 лет, а она уже завоевала сердца многих поклонников по всему миру, а кроме того, считается одной из самых богатых исполнительниц в мире.

      Представляем рейтинг самых молодых и богатых музыкантов, ставших богатыми в возрасте до 30 лет.

      10. Элли Голдинг

      Состояние: $10 млн

      Элли Голдинг - британская певица и композитор. Приобрела известность, после того как заняла первую строчку в опросе BBC Sound of 2010 и победила в номинации "Выбор критиков" в конкурсе BRIT Awards 2010 г.

      После подписания контракта с Polydor Records в 2009 г. выпустила свой первый EP "An Introduction to Ellie Goulding", за которым последовал дебютный студийный альбом "Lights".

      В октябре 2012 г. Элли выпустила второй альбом, получивший название "Halcyon", который также хорошо был принят критиками.

      Сингл "Anything Could Happen" попал в первую пятерку в Великобритании и в топ-20 в Австралии, Новой Зеландии и Ирландии.

      Halcyon дебютировал на 2-м месте в чарте альбомов Великобритании и занял 9-ю позицию в чарте Billboard 200.

      Альбом также попал в пятерку лучших в Новой Зеландии, в топ-10 в Ирландии и Канады и первую двадцатку в Австралии.

      В конце прошлого года Элли исполнилось 30 лет.

      9. Эд Ширан

      Состояние: $60 млн

      Эд Ширан - британский автор-исполнитель, музыкант и актер.

      Первый коммерческий успех пришел к нему в июне 2011 г. благодаря синглу "The A Team", занявшему 3-е место в британском чарте.

      Оба его альбома, + (2011) и x (2015), занимали первые места в британском чарте, последний также возглавлял американский чарт.

      Песня Ширана "Thinking Out Loud" принесла ему две премии "Грэмми" в 2016 г.

      В январе 2017 г. сингл Shape of You занял 1-е место по продажам в США.

      Эду всего 25 лет.

      8. Адель

      Состояние: $75 млн

      Адель - британская певица, автор-исполнитель и поэт. Окончив BRIT School в 2006 г., Адель заключила контракт с лейблом XL Recordings.

      В 2007 г. Адель победила в номинации "Выбор критиков" на премии Brit и была признана новым лучшим исполнителем на BBC Sound of 2008 по итогам опроса.

      Дебютный альбом 19 был выпущен в 2008 г. и стал коммерчески успешным. На 51-й церемонии "Грэмми" в 2009 г. Адель получила награды в номинациях "Лучший новый исполнитель" и "Лучшее женское вокальное поп-исполнение".

      В 2011 и 2012 гг. издание Billboard назвало Адель артистом года.

      В 2012 г. она была включена в пятерку 100 величайших женщин в музыкальной индустрии по версии VH1.

      Журнал Time назвал Адель одной из самых влиятельных людей в мире в 2012 и 2016 гг.

      С объемом продаж более 100 млн альбомов Адель является одним из самых продаваемых артистов в мире.

      7. Бруно Марс

      Состояние: $90 млн

      Бруно Марс - американский певец, автор песен и музыкальный продюсер, мультиинструменталист, обладатель "Грэмми", ставший известным благодаря участию в записи треков "Nothin’ on You" B.o.B и "Billionaire" Трэвиса Маккоя.

      Бруно Марс является соавтором песен "Right Round" Флоу Райды, "Wavin’ Flag" K’naan и "Fuck You!" Cee Lo Green.

      В октябре 2010 г. он выпустил свой дебютный альбом Doo-Wops & Hooligans, занявший 3-е место в Billboard 200.

      Бруно Марс получил 7 номинаций на 53-й церемонии "Грэмми", которая состоялась 13 февраля 2011 г.

      Он получил награду в номинации "Лучшее мужское вокальное поп исполнение" за песню "Just the Way You Are".

      На 56-й церемонии "Грэмми", которая состоялась 26 января 2014 г., Марс победил в номинации "Лучший поп-альбом" (Unorthodox Jukebox).

      На 57-й церемонии "Грэмми", которая состоялась 16 февраля 2016 г., Бруно совместно с Марком Ронсоном и их хитом "UpTown Funk", который продержался на вершине чарта Billboard 14 недель, одержали победу в двух номинациях "Запись года" и "Лучшее поп-дуэт выступление".

      6. One Direction

      Состояние: $130 млн

      One Direction — англо-ирландский бой-бэнд, основанный в Лондоне в 2010 г., в состав которого входят Гарри Стайлс, Луи Томлинсон, Найл Хоран и Лиам Пейн.

      One Direction стали всемирно известными после релиза дебютного альбома "Up All Night" в начале 2012 г. Сингл "What Makes You Beautiful" возглавил мировые чарты, а альбом занял 1-е место в US Billboard 200.

      Впервые дебютный альбом британской группы занял такую высокую позицию в американском чарте, что это было отмечено в Книге рекордов Гиннесса. Выход нового альбома "Take Me Home" состоялся 12 ноября 2012 г.

      Последующий мировой тур состоялся в 2013 г. и собрал более $15 млн только в Австралии и Новой Зеландии. Кроме музыкальной деятельности One Direction поддерживает благотворительные организации и фонды и имеет соглашения о рекламе с Pokémon, Nokia, HarperCollins и Hasbro.

      One Direction признана группой, возродившей концепцию бой-бэндов, неотъемлемой частью нового "британского вторжения" в Соединенные Штаты.

      По словам Ника Гэтфилда, председателя и главного исполнительного директора Sony Music Entertainment UK, группа One Direction представляет собой бизнес-империю стоимостью $50 млн (включая продажу альбомов, атрибутики и билетов на концерты).

      5. Рианна

      Состояние: $150 млн

      Рианна - американская R&B- и поп-певица и актриса барбадосского происхождения. В 16 лет переехала в США, чтобы начать карьеру певицы. Позже она подписала контракт с Def Jam Recordings.

      Рианна является одной из самых продаваемых артистов всех времен вследствие продажи более 20 млн копий альбомов и 60 млн синглов. Она самая молодая певица в истории Billboard, которой удалось четырнадцать раз возглавить чарт Billboard Hot 100.

      Журнал Billboard назвал Рианну "Артистом цифровой эры 2000-х гг." и присудил общее 17-е место среди артистов 2000-х гг.

      Певица получила множество наград, включая международную музыкальную премию World Music Awards 2007 г. в номинациях "Самая продаваемая певица" в жанре поп-музыка и "Артистка года", а также на церемонии BRIT Awards в категории "Лучшая международная исполнительница".

      Рианна является обладательницей восьми "Грэмми", шести American Music Awards и специальной награды Icon Award, восемнадцати наград Billboard Music Awards, также певица является официальным почетным послом культуры Барбадоса.

      4. Майли Сайрус

      Состояние: $200 млн

      Получила мировую славу, снявшись в главной роли сериала "Ханна Монтана"[3], где сыграла американскую школьницу Майли Стюарт, которая является поп-звездой Ханной Монтаной, но скрывает это.

      Сайрус записала два саундтрека для сериалов "Ханна Монтана" (2006) и Hannah Montana 2: Meet Miley Cyrus (2007), выпущенных под лейблом Walt Disney Records.

      С ростом популярности сериала рос и успех Майли, которая в итоге стала кумиром подростков. В 2007 г. Сайрус заключила контракт с Hollywood Records и начала сольную карьеру.

      В том же году был организован концертный тур Best of Both Worlds Tour, записи из него вошли в фильм-концерт "Ханна Монтана и Майли Сайрус: Концертный тур "Две жизни" (2008). В июле 2008 г. Сайрус выпустила свой первый сольный альбом Breakout, который стал успешным в плане продаж.

      В апреле-июле 2011 г. Майли совершила мировое турне Gypsy Heart Tour. В 2012 г. Майли Сайрус заняла 82-е место в списке "Величайших поп-исполнительниц" по версии канала VH1.

      3. Джастин Бибер

      Состояние: $200 млн

      Джастин Бибер - канадский поп-R&B-певец, автор песен, музыкант, актер.

      В 2008 г. Скутер Браун ознакомился с его роликами на YouTube и позже стал его менеджером.

      Браун организовал для Бибера встречу с Ашером в Атланте. Вскоре Бибер стал артистом лейбла Raymond Braun Media Group (RBMG), совместного предприятия Брауна и Ашера, а еще позже Эл Эй Рейд пригласил его в Island Records.

      19 июня альбом "Believe" появился в продаже. За первую неделю после выхода диска было продано свыше 370 тыс. копий, что позволило дебютировать альбому на первом месте в "Billboard 200".

      В 2015 г. сингл "What Do You Mean?" возглавил хит-парады многих стран, включая США (Billboard Hot 100), Австралию, Великобританию, Канаду и другие.

      2. Тейлор Свифт

      Состояние: $250 млн

      Тейлор Свифт - американская кантри-поп-исполнительница, автор песен и актриса.

      Второй альбом Свифт Fearless был выпущен в 2008 г. и стал международным прорывом.

      Популярность синглов "Love Story" и "You Belong With Me" помогла Fearless занять 1-е место в чарте Billboard 200 и стать самым продаваемым альбомом 2009 г. в США.

      Fearless получил четыре премии "Грэмми", включая главную номинацию "Альбом года", в которой Свифт стала самой молодой победительницей в истории.

      Выпущенный в 2010 г. третий альбом Свифт Speak Now дебютировал на 1-м месте Billboard 200, разойдясь тиражом более 1 млн копий за первую неделю.

      Сингл "Mean" стал обладателем "Грэмми" в двух номинациях.

      По данным на 2015 г., она продала 40 млн альбомов по всему миру: 27,1 млн только в США и 130 млн синглов.

      Журнал Forbes поместил Свифт на 2-е место в списке самых высокооплачиваемых певиц 2015 г.

      В 2016 г. ее назвали самой высокооплачиваемой знаменитостью с доходом в $170 млн.

      1. Леди Гага

      Состояние: $280 млн

      Леди Гага - американская певица, автор песен, продюсер, филантроп, дизайнер и актриса.

      Начинала свою карьеру с выступлений в клубах, а к концу 2007 г. продюсер Винсент Херберт подписал певицу на лейбл Streamline Records, который является ответвлением Interscope Records.

      Изначально Гага работала в качестве штатного автора Interscope, но после того, как вокальные данные Гаги привлекли рэпера Эйкона, с ней был подписан контракт на запись альбома.

      Под влиянием Дэвида Боуи, Майкла Джексона, Мадонны и Queen Леди Гага создала свой яркий стиль, который она использует в видеоклипах и выступлениях.

      Певица имеет множество наград, среди которых шесть премий "Грэмми", 13 MTV Video Music Awards и 8 MTV Europe Music Awards, а также занимает 4-е место в списке 100 величайших женщин в музыке по версии VH1.

      Time назвал исполнительницу одной из самых влиятельных личностей в мире.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: богатые, музыканты, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить