Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сенат утвердил Мнучина на посту главы Минфина США

      Распечатать

      14.02.2017 09:00

      EPA/MICHAEL REYNOLDS

      Сенат США одобрил кандидатуру Стивена Мнучина на пост министра финансов страны. 53 члена верхней палаты Конгресса США из 100 проголосовали за его утверждение, 47 - против.

      Мнучин будет руководить работой Минфина, в то время как администрация стремится к существенным изменениям в налоговой и торговой политике. Президент США Дональд Трамп настаивает на снижении налогов. Он также подписал указ о выходе США из переговоров о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) и пообещал пересмотреть Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА).

      Рассмотрение кандидатуры Мнучина затянулось из-за возникших к нему вопросов, в том числе в связи с его участием в санации IndyMac Bank во время финансового кризиса, а также его работой в банковском секторе.

      54-летний финансист Стивен Мнучин был советником Дональда Трампа и руководил финансами его избирательной кампании.

      Мнучин в течение 17 лет - с 1985 по 2002 гг. - работал в инвестиционном банке Goldman Sachs, дорос до партнера, после чего покинул банк и основал собственный хедж-фонд.

      Позднее он стал сооснователем компании Dune Capital, которая финансировала производство фильмов, заключая контракты с Warner Brothers и 20th Century Fox. Компания, в частности, вкладывала средства в такие фильмы, как "Аватар" и "Люди Икс".

      Помимо Мнучина, ключевые должности в администрации Трампа заняли и другие выходцы из Goldman Sachs. Так, президент Goldman Sachs Гэри Кон решил покинуть банк, поскольку Трамп предложил ему возглавить Национальный экономический совет. Президент также предложил Стивену Бэннону стать главным политическим стратегом и старшим советником. Бэннон имеет опыт работы в Goldman Sachs в качестве инвестиционного банкира в департаменте слияний и поглощений.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Сенат США уже утвердил восемь членов кабинета президента США: госсекретаря Рекса Тиллерсона, министра обороны Джеймса Мэттиса, генпрокурора Джеффа Сешнса, министра здравоохранения и социальных служб Тома Прайса, министра образования Бетси Девос, министра транспорта Элейн Лан Чао, министра внутренней безопасности Джона Келли и министра финансов Стивена Мнучина. Сенат также утвердил кандидатуру Никки Хейли на пост постоянного представителя США при ООН.

      На данный момент не назначены министры торговли, внутренних дел и энергетики.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Минфин, США, Стивен Мнучин, сенат

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Сколько осталось жить сланцевой нефти?

          26.06.2017

          Сланцевая добыча нефти в США уже достигла двухлетних максимумов, каждую неделю продолжают открываться все новые и новые буровые. Есть ли какой-то предел для этого типа добычи?

        Актуальные темы

        • Слышишь, реют над страною вихри яростных кибератак?

          Минувший день был отмечен целой волной кибератак, обрушившихся на крупнейшие компании России и Украины. Вирус "Петя" наглядно продемонстрировал - там, где промышляют "российские хакеры", увы, неспособны противостоять киберугрозам в масштабах целой страны.

        • ЦБ РФ выявил кибератаки на российские банки

          Вирус-шифровальщик Petya добрался и до российских банков. В Банке России подтверждают случаи выявления компьютерных атак, направленных на кредитные организации РФ. Речь идет о заражении IT-систем банков, сообщает пресс-служба ЦБ.

        • Как спастись от "Пети"?

          Причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании на Украине и в России стал вирус-шифровальщик Petya, выяснили специалисты Group-IB.

        • Падение акций АФК, МТС и атака хакеров на "Роснефть"

          "Роснефть" сообщила о "мощной хакерской атаке" на свои серверы. Каким образом злоумышленники атакуют компанию, не сообщается.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить