Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп заставил американцев нервничать

      Распечатать

      16.02.2017 21:31

      Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах, и теперь две трети американцев, в том числе большинство демократов и республиканцев, заявляют о том, что они не на шутку обеспокоены будущим страны.

      Около 57% из 1019 респондентов, опрошенных Американской психологической ассоциацией, считают нынешнюю политическую ситуацию серьезным источником стресса, почти 49% то же самое утверждают о результатах выборов.

      Неудивительно, что демократы гораздо больше обеспокоены результатами выборов: 72% демократов назвали результат президентских выборов 2016 г. важным источником стресса, той же точки зрения придерживаются лишь 26% республиканцев.

      Большинство республиканцев (59%) и демократов (76%) заявили, что будущее страны серьезно их беспокоят. Респонденты отметили, что не меньшую тревогу внушают проблемы терроризма, полицейского произвола по отношению к меньшинствам и личной безопасности.

      АПА проводит подобные опросы с августа 2007 г. Проводя опрос в августе прошлого года, Ассоциация решила добавить в список вопрос о предстоящих выборах. В итоге более половины из 3 511 респондентов выразили обеспокоенность ситуацией, связанной с выборами.

      В период между исследованиями 2016 г. и исследованиями в январе уровень стресса вырос с 4,8 до 5,1 по шкале, где 1 означает практически полное отсутствие обеспокоенности, а 10 – максимальное напряжение. АПА заявляет, что с момента начала проведения исследования это первый серьезный рост показателей.

      Если судить об уровне стресса с точки зрения расовой принадлежности опрашиваемых, наибольшая доля обеспокоенности пришлась на чернокожих американцев (69%), затем идут азиатские респонденты (57%) и испаноязычные респонденты (56%). И лишь 42% белых респондентов выразили обеспокоенность, связанную с результатами выборов.

      Кроме того, уровень обеспокоенности зависел и от возрастной категории опрашиваемых. Наибольшее напряжение относительно исхода выборов испытывали люди в возрасте от 18 до 37 лет и представители пожилого поколения – те, кому от 52 до 70 лет. Самыми спокойными оказались люди от 38 до 51 года. Также обеспокоенность, связанную с результатами выборов, выразили 62% респондентов, проживающих в городах и 33% жителей сельской местности.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Дональд Трамп, стресс

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Сколько осталось жить сланцевой нефти?

          26.06.2017

          Сланцевая добыча нефти в США уже достигла двухлетних максимумов, каждую неделю продолжают открываться все новые и новые буровые. Есть ли какой-то предел для этого типа добычи?

        Актуальные темы

        • Слышишь, реют над страною вихри яростных кибератак?

          Минувший день был отмечен целой волной кибератак, обрушившихся на крупнейшие компании России и Украины. Вирус "Петя" наглядно продемонстрировал - там, где промышляют "российские хакеры", увы, неспособны противостоять киберугрозам в масштабах целой страны.

        • ЦБ РФ выявил кибератаки на российские банки

          Вирус-шифровальщик Petya добрался и до российских банков. В Банке России подтверждают случаи выявления компьютерных атак, направленных на кредитные организации РФ. Речь идет о заражении IT-систем банков, сообщает пресс-служба ЦБ.

        • Как спастись от "Пети"?

          Причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании на Украине и в России стал вирус-шифровальщик Petya, выяснили специалисты Group-IB.

        • Падение акций АФК, МТС и атака хакеров на "Роснефть"

          "Роснефть" сообщила о "мощной хакерской атаке" на свои серверы. Каким образом злоумышленники атакуют компанию, не сообщается.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить