Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп заставил американцев нервничать

      Распечатать

      16.02.2017 21:31

      Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах, и теперь две трети американцев, в том числе большинство демократов и республиканцев, заявляют о том, что они не на шутку обеспокоены будущим страны.

      Около 57% из 1019 респондентов, опрошенных Американской психологической ассоциацией, считают нынешнюю политическую ситуацию серьезным источником стресса, почти 49% то же самое утверждают о результатах выборов.

      Неудивительно, что демократы гораздо больше обеспокоены результатами выборов: 72% демократов назвали результат президентских выборов 2016 г. важным источником стресса, той же точки зрения придерживаются лишь 26% республиканцев.

      Большинство республиканцев (59%) и демократов (76%) заявили, что будущее страны серьезно их беспокоят. Респонденты отметили, что не меньшую тревогу внушают проблемы терроризма, полицейского произвола по отношению к меньшинствам и личной безопасности.

      АПА проводит подобные опросы с августа 2007 г. Проводя опрос в августе прошлого года, Ассоциация решила добавить в список вопрос о предстоящих выборах. В итоге более половины из 3 511 респондентов выразили обеспокоенность ситуацией, связанной с выборами.

      В период между исследованиями 2016 г. и исследованиями в январе уровень стресса вырос с 4,8 до 5,1 по шкале, где 1 означает практически полное отсутствие обеспокоенности, а 10 – максимальное напряжение. АПА заявляет, что с момента начала проведения исследования это первый серьезный рост показателей.

      Если судить об уровне стресса с точки зрения расовой принадлежности опрашиваемых, наибольшая доля обеспокоенности пришлась на чернокожих американцев (69%), затем идут азиатские респонденты (57%) и испаноязычные респонденты (56%). И лишь 42% белых респондентов выразили обеспокоенность, связанную с результатами выборов.

      Кроме того, уровень обеспокоенности зависел и от возрастной категории опрашиваемых. Наибольшее напряжение относительно исхода выборов испытывали люди в возрасте от 18 до 37 лет и представители пожилого поколения – те, кому от 52 до 70 лет. Самыми спокойными оказались люди от 38 до 51 года. Также обеспокоенность, связанную с результатами выборов, выразили 62% респондентов, проживающих в городах и 33% жителей сельской местности.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Дональд Трамп, стресс

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить