Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Додон: не будем спешить с открытием офиса НАТО

      Распечатать

      17.02.2017 13:18

      В интервью ведущей программы "Мнение" Эвелине Закамской президент Молдавии Игорь Додон рассказал о том, каким видит отношения Кишинёва с НАТО и ОДКБ. Он уверен, что сейчас важно сохранить максимальный нейтралитет.

      Молдова не будет спешить с открытием офиса НАТО, заявил президент Молдавии Игорь Додон в интервью программе "Мнение".

      Правительство "поторопилось подписать соглашение", и по закону офис НАТО уже сейчас может быть открыт на территории Молдавии, но важен "нейтралитет страны". "Нам не нужны офисы ОДКБ и НАТО", - отметил президент, уточнив, что в правительстве понимают, что будет наложено вето главы государства, и не настаивают на быстром открытии офиса НАТО.

      Молдавия открыта к сотрудничеству с ЕС, Брюсселем.

      "Если они готовы помочь в решении проблем, в том числе Приднестровской проблемы, то не надо торопиться с офисом НАТО. Это провокация. Это явная провокация. Потому что то сотрудничество, которое было с НАТО, - это и хорошие проекты. Например, они помогли справиться с какими-то пестицидами. Так давайте продолжать и в этом русле, без офиса НАТО", - заявил Додон.

      "А то, что они сейчас торопятся открыть офис НАТО, - это провокация, это сделано специально для того, чтобы спровоцировать наших партнеров с левого берега. Я могу их понять. Я начал с ними переговоры", - отметил Додон, уточнив, что партнеры предупреждают, что после открытия офиса НАТО переговоры зайдут в тупик.

      Рубрики: Европа

      Метки: Игорь Додон, Молдова, НАТО

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить