Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Додон: Приднестровье - это часть Молдавии

      Распечатать

      17.02.2017 14:35

      Молдова возобновила диалог по урегулированию приднестровской проблемы, заявил президент республики Игорь Додон в интервью программе "Мнение". Но он считает, что Приднестровье – это часть Молдавии.

      Додон: Приднестровье - это часть Молдавии.

      По его словам, во-первых, надо решать проблемы людей правого и левого берега. Во-вторых, должно быть политическое урегулирование.

      "4 января впервые за 8-9 лет у меня была встреча с руководителем Приднестровья, - рассказал Додон. - Мы пообщались. Впервые за 25 лет независимости руководитель Молдовы поздравил избранного президента Приднестровья с победой. Если мы хотим диалога, мы должны с уважением относиться к выбору народа с левого берега. Это наш партнер, с которым мы должны дальше общаться и решать проблемы людей".

      "В первую встречу мы принципиально договорились по первому блоку вопросов, уже определенные движения есть", - отметил он.

      По прогнозу Додона, большая часть проблем будет решена в этом году: "Это и перемещения, это и школы, это и связь. Очень много текущих проблем".

      По политическим вопросам "у нас разногласия". "Я считаю, что Приднестровье – молдавская земля, это составляющая часть Республики Молдова. Я считаю, что нужно определиться со статусом, нужно определиться с полномочиями", - заявил Додон.

      Он поддерживает федеративное устройство государства.

      Рубрики: Европа

      Метки: Игорь Додон, Молдовия, Приднестровье

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить