Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Додон: Приднестровье - это часть Молдавии

      Распечатать

      17.02.2017 14:35

      Молдова возобновила диалог по урегулированию приднестровской проблемы, заявил президент республики Игорь Додон в интервью программе "Мнение". Но он считает, что Приднестровье – это часть Молдавии.

      Додон: Приднестровье - это часть Молдавии.

      По его словам, во-первых, надо решать проблемы людей правого и левого берега. Во-вторых, должно быть политическое урегулирование.

      "4 января впервые за 8-9 лет у меня была встреча с руководителем Приднестровья, - рассказал Додон. - Мы пообщались. Впервые за 25 лет независимости руководитель Молдовы поздравил избранного президента Приднестровья с победой. Если мы хотим диалога, мы должны с уважением относиться к выбору народа с левого берега. Это наш партнер, с которым мы должны дальше общаться и решать проблемы людей".

      "В первую встречу мы принципиально договорились по первому блоку вопросов, уже определенные движения есть", - отметил он.

      По прогнозу Додона, большая часть проблем будет решена в этом году: "Это и перемещения, это и школы, это и связь. Очень много текущих проблем".

      По политическим вопросам "у нас разногласия". "Я считаю, что Приднестровье – молдавская земля, это составляющая часть Республики Молдова. Я считаю, что нужно определиться со статусом, нужно определиться с полномочиями", - заявил Додон.

      Он поддерживает федеративное устройство государства.

      Рубрики: Европа

      Метки: Игорь Додон, Молдовия, Приднестровье

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить