Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Шувалов: об НДС, ипотечной ставке и курсе рубля

      Распечатать

      17.02.2017 14:55

      Правительство обсуждает различные способы изменения НДС и страховых взносов, все зависит от итогов обсуждения в правительстве, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

      "Обсуждается в совокупности налоговая конструкция вместе со страховыми взносами, которая должна быть включена как новое предложение на среднесрочную перспективу, если оно будет принято. Но это не раньше, чем будущий год. Это может быть по-разному в зависимости от того, как закончится дискуссия", - ответил Шувалов на вопрос, обсуждают ли власти вариант повышения НДС до 21% и снижения страховых взносов до 21%.

      Шувалов надеется на то, что вслед за Сбербанком в вопросе снижения ипотечной ставки последуют и другие банки. "Мы надеемся", - отметил первый вице-премьер.

      Правительство всегда заявляло о том, что при снижении ключевой ставки ЦБ ипотечная ставка также снизится. "Но мы видим, что даже без снижения ключевой ставки рынок уже сегодня так складывается, что банки сами могут принимать решения о снижении ипотечной ставки", - подчеркнул Шувалов.

      Что касается мер по сдерживанию роста курса рубля, то "у нас есть всякие разные возможности", заключил Шувалов.

      Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил ранее, что власти не намерены изменять порядок своих действий из-за текущего укрепления рубля, однако внимательно следят за ситуацией и оперативно ответят в случае необходимости.

      Между тем глава ВТБ Андрей Кости заявил в пятницу, что рубль недооценен и есть тенденция к его укреплению почти на 10% в течение года.

      Рубрики: Правительство

      Метки: Игорь Шувалов, НДС, ипотека, рубль

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить