Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Apple - самая уважаемая компания по версии Fortune

      Распечатать

      17.02.2017 15:10

      Издание Fortune опубликовало ежегодный рейтинг самых уважаемых компаний мира - World's Most Admired Companies. Вот уже десятый год подряд этот список возглавляет компания Apple, следом за ней в этот раз расположились Amazon, Starbucks, Berkshire Hathaway и Disney.

      Apple снова возглавила рейтинг самых уважаемых компаний, ежегодно составляемый журналом Fortune на основе опроса 3800 аналитиков, руководителей различных фирм и отраслевых экспертов. Они отдали свои голоса за 680 компаний из 28 стран мира.

      Второе место по итогам 2016 г. заняла Amazon. Google (Alphabet) оказалась на шестой позиции, в 2015 г. она располагалась на второй позиции. Замыкает тройку Starbucks. В десятку лучших также вошли Facebook и Microsoft. Причем последняя в 2016 г. занимала лишь 20-е место.

      В топ-50 рейтинга самых уважаемых компаний по версии Fortune также вошли IBM (24-е место), AT&T (37-е) и Intel (46-е). Кроме того, в список попали Activision Blizzard, Adobe Systems, Corning, Electronic Arts, eBay, Hitachi, Nokia и Nvidia.

      Эксперты оценивали деятельность компаний по нескольким факторам, включая инновации, управление персоналом, социальную ответственность, конкурентоспособность на мировых рынках, качество продукции и услуг, финансовую стабильность и др.

      Samsung в 2017 г. выпала из перечня самых уважаемых компаний, тогда как годом ранее южнокорейский гигант располагался на 30-й строчке. Спад связан с отзывом флагманского смартфона Galaxy Note 7, который оказался непригодным для использования из-за взрывоопасных аккумуляторов.

      Apple вновь стала самой уважаемой компанией благодаря высоким продажам компьютеров и смартфонов iPhone, а также подъему котировок. Недавно акции Apple обновили рекорд стоимости на фоне позитивной финансовой отчетности и благоприятного прогноза аналитиков Уолл-стрит.

      По итогам торгов на бирже Nasdaq в понедельник, 13 февраля, стоимость одной ценной бумаги Apple составила $133,29, что почти на 1% больше показателя в пятницу. Это значение оказалось самым высоким на момент прекращения торгов. Прежний рекорд ($133) зафиксирован в феврале 2015 г.

      В результате рыночная стоимость компании составила примерно $700 млрд. У ближайшего конкурента, холдинга Alphabet, капитализация на $100 млрд. меньше. Было время, когда владелица Google обошла "яблочников", но сейчас купертинцы увеличили отрыв. Совокупная капитализация компаний индекса S&P 500 впервые превысила отметку $20 трлн.

      Акции Apple выросли с начала года на 15% и на 50% с минимумов первой половины прошлого года. Однако котировки все еще не дотягивают до исторического внутридневного максимума в $134,54, установленного 28 апреля 2015 г.

      Подъем акций Apple в понедельник произошел, после того как аналитик Goldman Sachs Симона Янковски повысила целевой уровень бумаг компании до $150. Она сказала, что все больше уверена в том, что предстоящее празднование 10-летнего юбилея iPhone будет сопровождаться представлением технологии дополненной реальности, что поможет увеличить спрос на гаджет на перенасыщенном рынке смартфонов.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Fortune

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить