Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Костин: рубль недооценен и может укрепиться на 10%

      Распечатать

      17.02.2017 15:46

      Рубль недооценен, и есть тенденция к его укреплению почти на 10% в течение года. При этом объективные факторы, способствующие укреплению рубля, балансируются действиями правительства, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

      "Мы вообще считали, что рубль должен был укрепиться. И в прогнозах наших аналитиков это было четко достаточно выражено", - отметил Костин, сообщает "Интерфакс".

      "Но это было до тех пор, пока не были объявлены меры правительства по покупке доллара, после чего мы не знаем, конечно, какая это программа в полной мере будет и как. Но она в определенной степени балансирует те факторы, которые, на наш взгляд, способствовали бы укреплению рубля", - подчеркнул Костин. Минфин в феврале объявил о начале покупки валюты на внутреннем рынке в объеме $100 млн в день.

      ВТБ считает, что рубль недооценен и существует возможность укрепления российской валюты в течение года почти на 10%. Тем не менее программа покупки долларов может в некоторой степени это сбалансировать, и факторы укрепления рубля будут смягчены, заключил Костин.

      Рубрики: Валюты

      Метки: Андрей Костин, ВТБ, рубль

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить