Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Греция к июлю рискует остаться без денег

      Распечатать

      17.02.2017 16:53

      Страны еврозоны, по всей видимости, не смогут договориться о мерах помощи Греции к установленному ими же сроку, в то же время Афины рискуют остаться без денег уже к июлю, пишет The Business Insider.

      EPA/YANNIS KOLESIDIS

      Должностные лица Евросоюза сомневаются в том, что Греция, МВФ и представители еврозоны придут к общему знаменателю на встрече Еврогруппы 20 февраля. Прогнозируется, что встреча будет очень короткой, а решение греческой ситуации будет перенесено на март.

      Чиновники еврозоны хотели урегулировать споры по поводу того, что делать с греческим долгом до мартовских выборов в Нидерландах, чтобы финансовые проблемы не перетекли в политические.

      Moody's

      Кроме того, выборы состоятся во Франции и Германии, а намерение Великобритании начать процедуру выхода из ЕС уже в марте только добавляет политической неопределенности в Европе.

      Греции необходимо погасить более 6 млрд евро долгов в июле, но страна вряд ли сможет выполнить это условие без дополнительной помощи или реструктуризации долга.

      Разногласия в странах ЕС касаются того, следует ли ослабить требования к Греции в обмен на новый транш финансовой помощи.

      МВФ настаивает на необходимости облегчения финансового бремени Афин, в фонде также уверены, что стране не нужно выдвигать дополнительных условий по жесткой экономии, поскольку долг может стать "взрывоопасным".

      С другой стороны, ряд крупнейших стран ЕС против дополнительной поддержки для Греции, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что списание греческого долга нарушит условия Лиссабонского договора.

      Как ранее писали "Вести.Экономика", вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис рекомендовал кредиторам принять конкретные шаги и как можно скорее заключить соглашение.

      Комиссар ЕС устал от историй о разногласиях между кредиторами Греции и разговоров о том, что им надо сделать для борьбы с огромным долгом. Валдис Домбровскис принял жесткую дипломатическую позицию и всю эмоциональность Греции попросил оставить в прошлом.

      Рубрики: Европа

      Метки: Греция, Евросоюз, МВФ, долг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        • Форум Vestifinance: Топ трендов кибербезопасности

          Спикеры форума Vestifinance поведали о том, какие киберугрозы для физических и юридических лиц актуальны сегодня, какие проблемы стоят перед специалистами в сфере безопасности а также дали советы, как защитить свои финансовые и личные данные от хищения

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить