Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Греция к июлю рискует остаться без денег

      Распечатать

      17.02.2017 16:53

      Страны еврозоны, по всей видимости, не смогут договориться о мерах помощи Греции к установленному ими же сроку, в то же время Афины рискуют остаться без денег уже к июлю, пишет The Business Insider.

      EPA/YANNIS KOLESIDIS

      Должностные лица Евросоюза сомневаются в том, что Греция, МВФ и представители еврозоны придут к общему знаменателю на встрече Еврогруппы 20 февраля. Прогнозируется, что встреча будет очень короткой, а решение греческой ситуации будет перенесено на март.

      Чиновники еврозоны хотели урегулировать споры по поводу того, что делать с греческим долгом до мартовских выборов в Нидерландах, чтобы финансовые проблемы не перетекли в политические.

      Moody's

      Кроме того, выборы состоятся во Франции и Германии, а намерение Великобритании начать процедуру выхода из ЕС уже в марте только добавляет политической неопределенности в Европе.

      Греции необходимо погасить более 6 млрд евро долгов в июле, но страна вряд ли сможет выполнить это условие без дополнительной помощи или реструктуризации долга.

      Разногласия в странах ЕС касаются того, следует ли ослабить требования к Греции в обмен на новый транш финансовой помощи.

      МВФ настаивает на необходимости облегчения финансового бремени Афин, в фонде также уверены, что стране не нужно выдвигать дополнительных условий по жесткой экономии, поскольку долг может стать "взрывоопасным".

      С другой стороны, ряд крупнейших стран ЕС против дополнительной поддержки для Греции, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что списание греческого долга нарушит условия Лиссабонского договора.

      Как ранее писали "Вести.Экономика", вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис рекомендовал кредиторам принять конкретные шаги и как можно скорее заключить соглашение.

      Комиссар ЕС устал от историй о разногласиях между кредиторами Греции и разговоров о том, что им надо сделать для борьбы с огромным долгом. Валдис Домбровскис принял жесткую дипломатическую позицию и всю эмоциональность Греции попросил оставить в прошлом.

      Рубрики: Европа

      Метки: Греция, Евросоюз, МВФ, долг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить