Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Европейский союз готов создать свою армию

      Распечатать

      17.02.2017 17:31

      EPA/Zipi

      Европарламент одобрил усиление централизации Евросоюза, введение поста министра финансов ЕС и создание единой европейской армии, пишет BBC.

      Соответствующая резолюция была предложена бывшим премьер-министром Бельгии Ги Верхофстадтом, который теперь отвечает за переговоры о выходе Великобритании из состава ЕС. За нее проголосовали 283 депутата Европарламента, 269 проголосовали против, а 83 - воздержались.

      Чиновник из Бельгии поддержал федерализацию ЕС и отметил, что в рамках союза необходимо отдавать приоритет решению большинства стран, не дожидаясь одобрения всех его членов по тому или иному вопросу.

      По сути, бельгиец призвал к ограничению права стран Евросоюза отказываться от выполнения коллективных решений в одностороннем порядке. Однако вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что изменение договоров ЕС сейчас не находится в приоритете.

      Рубрики: Европа

      Метки: Brexit, Ги Верхофстадт, Еврокомиссия, Евросоюз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить