Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Мантуров: поставим партию Т-90МС на Ближний Восток

      Распечатать

      20.02.2017 18:15

      Россия поставит в одну из стран Ближнего Востока крупную партию танков Т-90МС, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на выставке вооружения "Айдекс 2017" в Абу-Даби в понедельник.

      Т-90МС

      Крупнейшие игроки на рынке вооружений. Доля мирового экспорта оружия

      Глава Минпромторга России в понедельник в Абу-Даби встретился с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего ВС ОАЭ Мухаммедом Бен Заидом Аль Нахайяном и принял участие в подписании межправительственных соглашений, сообщили "Вести. Экономика" в министерстве.

      "В декабре был подписан крупный контракт с одной из стран с Ближнего Востока", - сказал Мантуров, добавив, что не может назвать страну-заказчика.

      По его словам, в последние два года российские танки испытывались в ряде ближневосточных стран.

      "В ближайшее время будет подписан еще один контракт", - сообщил министр (цитата "Интерфакса").

      По его словам, ведутся переговоры о поставках самолетов Су-35: "У нас постоянный диалог с несколькими зарубежными покупателями по данному виду самолетов" (цитата РИА "Новости").

      Cочетание боевых и технических характеристик позволяет экипажу Т-90МС вести боевые действия в различных климатических и погодных условиях в любое время суток.

      Масса танка с боекомплектом, - 48 тонн, экипаж - три человека. Комплекс вооружения включает 125-мм гладкоствольную пушку 2А46М-5; пулемет ПКТМ (6П7К) калибра 7,62-мм. Основной прицел наводчика - многоканальный с визирным и тепловизионным каналами, лазерным дальномером, встроенным лазерным каналом управления.

      Дальность распознавания цели типа "танк" через визирный канал - до 5 тыс. м. Прицел командира - комбинированный панорамный с телевизионным и тепловизионным каналами, лазерным дальномером. Дальность распознавания цели типа "танк" через ТВ-канал - до 5 тыс. м. Дальность распознавания цели типа "танк" ночью - не менее 3500 м. Максимальная скорость танка по шоссе - 60 км.

      Рубрики: Россия

      Метки: Денис Мантуров, Минпромторг, Т-90МС, поставки вооружения, экспорт вооружения

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить