Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев назначил главой "Ростелекома" М.Осеевского

      Распечатать

      01.03.2017 13:21

      Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал директиву правительства о назначении зампреда правления ВТБ Михаила Осеевского главой "Ростелекома".

      "Правительством подписана директива о вашем назначении на должность президента "Ростелекома". Я сейчас дам указание, чтобы на основании этой директивы был собран совет директоров и чтобы он принял все необходимые решения, - сказал Медведев. - Мы с вами уже встречались, обсуждали перспективы работы компании, некоторые изменения основных направлений деятельности. Но хотел бы еще раз уточнить: каким образом вы видите свои основные задачи в качестве руководителя компании? Имею в виду расширение спектра услуг в сфере связи, передачи информации и целый ряд других задач, которые решает эта компания".

      "Это очень серьезная ответственность – возглавить "Ростелеком", поскольку компания является базовой для всей телекоммуникационной отрасли, обеспечивая предоставление услуг для домашних хозяйств, для предприятий и государства, - отметил Осеевский. - И от того, насколько этот сервис будет современным и доступным, зависит и качество жизни граждан нашей страны, и возможности создания новой, "умной" цифровой экономики".

      "Компания за последние несколько лет очень серьезно изменила структуру своего бизнеса, двигаясь в сторону предоставления цифровых сервисов, выбора новых направлений. Тем не менее очевидно, что объем предоставления этих услуг нужно расширять, имея в виду и малодоступные регионы, реализацию программы устранения цифрового неравенства. Думаю, что есть серьезные ресурсы для повышения внутренней эффективности, сокращения издержек. Над этим планирую в ближайшее время работать, весь свой опыт и знания приложить для решения этих задач", - заявил Осеевский.

      Медведев выразил уверенность, что "компания действительно будет развиваться и количество сервисов, удобных как для граждан нашей страны, так и для компаний, для юридических лиц будет меняться сообразно тому, как меняется в целом этот рынок в мире, потому что он очень динамичный, быстрый". "Надеюсь, что и наша государственная компания будет соответствовать всем современным тенденциям", - подытожил Медведев.

      Рубрики: Россия, Телекоммуникации

      Метки: Михаил Осеевский, Ростелеком

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить