Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ФАО: РФ соберет рекордный урожай пшеницы в 2017 году

      Распечатать

      02.03.2017 23:32

      Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) прогнозирует, что в текущем году Россия сможет собрать более высокий урожай пшеницы, чем в рекордном 2016 г.

      Согласно прогнозам мартовского доклада организации "Перспективы урожая и продовольственная ситуация" (Crop Prospects and Food Situation) в целом в мире производство пшеницы в этом году сократится на 1,8% до 744,5 млн тонн.

      По прогнозам ФАО, урожай пшеницы в Евросоюзе вырастет на 3,8% до 150 млн тонн, Украину ждет снижение урожая на 3,8% до 25 млн тонн, в Казахстане снижение составит 9,4% до 13,5 млн тонн.

      При этом ФАО прогнозирует, что в России во второй год подряд будет собран рекордный урожай пшеницы. По оценкам экспертов, в 2017 г. объем урожая пшеницы в России вырастет на 1% по сравнению с предыдущим годом до уровня 74 млн тонн. В 2016 г. урожай пшеницы в России составил рекордные 73,3 млн тонн.

      Crop Prospects and Food Situation, No. 1 March 2017 (PDF)

      "Сухие погодные условия в Российской Федерации в августе 2016 г. привели к определенным задержкам с посевами озимых зерновых культур для летнего урожая 2017 г. Однако к середине октября 2016 г. задержки были преодолены, и общая площадь посевов озимых культур в России составила 17,4 млн гектаров – примерно на 7% больше, чем в 2016 г. Средние температуры зимой 2016/17 были ниже, чем год назад, однако снежный покров в большинстве регионов достаточен для защиты культур. По оценкам лишь 4% от общего объема посевов находится в плохом состоянии, что намного меньше, чем в прошлом году.

      Учитывая очень хорошее состояние посевов озимых и предполагаемые благоприятные погодные условия в период созревания урожая, общий объем производства пшеницы в России прогнозируется в 74 млн тонн, что немного выше рекорда прошлого года".


      По прогнозам ФАО, Россия также увеличит объем экспорта пшеницы до нового рекорда: в 2017 г. экспорт пшеницы составит 28,5 млн тонн, превысив показатели 2016 г. в 24,6 млн тонн.

      "Большая доля в увеличении экспорта пшеницы из стран Восточной Европы в 2017 г. придется на Российскую Федерацию, где объем экспорта ожидается на рекордном уровне 28,5 млн тонн. Это сделает страну лидером среди мировых экспортеров пшеницы".

      Рубрики: Товары, Мир

      Метки: Россия, ФАО ООН, прогноз, пшеница, рекорд, урожай, экспорт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        Актуальные темы

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        • Перекроить Сирию: нефть, газ и религиозная мозаика

          В этом году исполняется 101 год с момента заключения соглашения Сайкса-Пико, и в свете непрекращающейся сирийской гражданской войны пришло время спросить, как это работает.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить