Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Жизнь с чипом под кожей. Из первых уст

      Распечатать

      08.03.2017 12:17

      Появление интернета в нашей жизни стало настоящей технологической революцией, глобальная паутина открыла дорогу великому множеству новых направлений, технологиям и так далее.

      Поскольку появился интернет относительно недавно, не нужно даже изучать историческую литературу, многим из нас достаточно просто вспомнить, как выглядели многие вошедшие в повседневную жизнь процессы буквально десять лет назад. Сейчас нововведений уже не так много, порой даже кажется, что ничего кардинально нового в ближайшее время мы не увидим, но это не совсем так. Многие из нас наверняка слышали о внедрении специальных чипов под кожу, однако мало кто сталкивался с этим в жизни, да и вообще эта тема еще слишком далека.

      Евгений Черешнев

      Если вы никогда с данной историей не сталкивались, то у вас есть прекрасная возможность встретить реального человека с вживленным под кожу чипом. На форуме VESTIFINANCE, который пройдет в Москве в Центре Digital October 10 и 11 марта, среди спикеров будет выступать Евгений Черешнев - изобретатель "цифрового ДНК", спикер TED Нью-Йорк/ NYC . Это как раз тот из немногих, кто под кожей имеет чип, и он, как никто другой, сможет ответить на все вопросы касательно этой темы".

      Плотная работа с экспертами в области кибербезопасности и проект BionicMan, в рамках которого Евгений вживил под кожу своей левой руки биочип для исследования вопросов приватности человека в мире интернета вещей, привели эксперта к созданию запатентованной технологии "цифрового ДНК". Данная инновация, по мнению Черешнева, может совершить революцию в интернете вещей, позволяя человеку управлять многочисленными устройствами без нужды в авторизации и сложных паролях. Приходите и узнайте все их первых уст.

      Что это вообще за чипы и для чего они? Существует целая масса на первый взгляд вполне разумных объяснений тому, для чего нужен такой чип. Например, обеспечение безопасности электронных платежных операций, проводимых человеком, поиск и спасение людей, в том числе пропавших детей, использование чипов в борьбе с терроризмом и многое-многое другое.

      Эти имплантаты могут быть активированы и считаны устройствами, которые используют RFID-технологию. К их числу относятся обычные смартфоны и сканеры для входа по ID-пропуску, установленные в офисах, и т. д.

      Казалось бы, это довольно удобная вещь, ведь она действительно облегчает жизнь, ведь чип не может быть утерян, а значит не утеряются и данные, связанные с ним. Но есть и важные "но".

      Внедрение такого чипа ставит под вопрос частную жизнь человека. Действительно, ведь всегда можно узнать, где он был, что делал, где совершал платежи и кому звонил. Кстати, сейчас под кожу уже встраиваются электронные паспорта, а к 2023 г., по данным исследователей, ожидается и распространение имплантированных телефонов.

      Казалось бы, это просто здорово. Но эта идея обсуждается мировым сообществом достаточно давно, и у нее куда больше противников, чем сторонников. Высказывалась даже идея, что у так называемого мирового правительства есть идея внедрить чипы всем людям, ввести единую электронную финансовую систему, и в том случае, если человек в чем-то провинился или является, скажем, террористом, можно его просто отключить от финансовой системы, и он уже не сможет ничего купить.

      Теорий масса, все они в основном упираются ограничение свободы человека. Как бы то ни было, "чипизация" медленно, но верно движется вперед. Находятся энтузиасты, которые не видят ничего плохого в этом процессе и соглашаются на внедрение чипов. В настоящее время нет исчерпывающих данных о том, сколько людей имеют RFID-метки в организме, но эксперты и продавцы чипов оценивают их число от 30 тыс. до 50 тыс. по всему миру.

      Еще раз приглашаем всех посетить форум VESTIFINANCE, который пройдет в Москве в Центре Digital October 10 и 11 марта. Напомним, среди спикеров будет выступать Евгений Черешнев - изобретатель "цифрового ДНК", спикер TED Нью-Йорк/ NYC . Это как раз тот из немногих, кто под кожей имеет чип, и он, как никто другой, сможет ответить на все вопросы касательно этой темы.

      Рубрики: Россия, Мир

      Метки: Черешнев, бионический человек, киборг, мировое правительство, подкожный чип, цифровое днк, чипы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить