Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Жизнь с чипом под кожей. Из первых уст

      Распечатать

      08.03.2017 12:17

      Появление интернета в нашей жизни стало настоящей технологической революцией, глобальная паутина открыла дорогу великому множеству новых направлений, технологиям и так далее.

      Поскольку появился интернет относительно недавно, не нужно даже изучать историческую литературу, многим из нас достаточно просто вспомнить, как выглядели многие вошедшие в повседневную жизнь процессы буквально десять лет назад. Сейчас нововведений уже не так много, порой даже кажется, что ничего кардинально нового в ближайшее время мы не увидим, но это не совсем так. Многие из нас наверняка слышали о внедрении специальных чипов под кожу, однако мало кто сталкивался с этим в жизни, да и вообще эта тема еще слишком далека.

      Евгений Черешнев

      Если вы никогда с данной историей не сталкивались, то у вас есть прекрасная возможность встретить реального человека с вживленным под кожу чипом. На форуме VESTIFINANCE, который пройдет в Москве в Центре Digital October 10 и 11 марта, среди спикеров будет выступать Евгений Черешнев - изобретатель "цифрового ДНК", спикер TED Нью-Йорк/ NYC . Это как раз тот из немногих, кто под кожей имеет чип, и он, как никто другой, сможет ответить на все вопросы касательно этой темы".

      Плотная работа с экспертами в области кибербезопасности и проект BionicMan, в рамках которого Евгений вживил под кожу своей левой руки биочип для исследования вопросов приватности человека в мире интернета вещей, привели эксперта к созданию запатентованной технологии "цифрового ДНК". Данная инновация, по мнению Черешнева, может совершить революцию в интернете вещей, позволяя человеку управлять многочисленными устройствами без нужды в авторизации и сложных паролях. Приходите и узнайте все их первых уст.

      Что это вообще за чипы и для чего они? Существует целая масса на первый взгляд вполне разумных объяснений тому, для чего нужен такой чип. Например, обеспечение безопасности электронных платежных операций, проводимых человеком, поиск и спасение людей, в том числе пропавших детей, использование чипов в борьбе с терроризмом и многое-многое другое.

      Эти имплантаты могут быть активированы и считаны устройствами, которые используют RFID-технологию. К их числу относятся обычные смартфоны и сканеры для входа по ID-пропуску, установленные в офисах, и т. д.

      Казалось бы, это довольно удобная вещь, ведь она действительно облегчает жизнь, ведь чип не может быть утерян, а значит не утеряются и данные, связанные с ним. Но есть и важные "но".

      Внедрение такого чипа ставит под вопрос частную жизнь человека. Действительно, ведь всегда можно узнать, где он был, что делал, где совершал платежи и кому звонил. Кстати, сейчас под кожу уже встраиваются электронные паспорта, а к 2023 г., по данным исследователей, ожидается и распространение имплантированных телефонов.

      Казалось бы, это просто здорово. Но эта идея обсуждается мировым сообществом достаточно давно, и у нее куда больше противников, чем сторонников. Высказывалась даже идея, что у так называемого мирового правительства есть идея внедрить чипы всем людям, ввести единую электронную финансовую систему, и в том случае, если человек в чем-то провинился или является, скажем, террористом, можно его просто отключить от финансовой системы, и он уже не сможет ничего купить.

      Теорий масса, все они в основном упираются ограничение свободы человека. Как бы то ни было, "чипизация" медленно, но верно движется вперед. Находятся энтузиасты, которые не видят ничего плохого в этом процессе и соглашаются на внедрение чипов. В настоящее время нет исчерпывающих данных о том, сколько людей имеют RFID-метки в организме, но эксперты и продавцы чипов оценивают их число от 30 тыс. до 50 тыс. по всему миру.

      Еще раз приглашаем всех посетить форум VESTIFINANCE, который пройдет в Москве в Центре Digital October 10 и 11 марта. Напомним, среди спикеров будет выступать Евгений Черешнев - изобретатель "цифрового ДНК", спикер TED Нью-Йорк/ NYC . Это как раз тот из немногих, кто под кожей имеет чип, и он, как никто другой, сможет ответить на все вопросы касательно этой темы.

      Рубрики: Россия, Мир

      Метки: Черешнев, бионический человек, киборг, мировое правительство, подкожный чип, цифровое днк, чипы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить