Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Глава Mail.ru выдвинут в совет директоров "МегаФона"

      Распечатать

      09.03.2017 14:10

      "МегаФон", получивший в феврале этого года контроль в Mail.ru Group, намерен ввести представителя интернет-холдинга в свой совет директоров. Им должен стать гендиректор Mail.ru Борис Добродеев, сообщает "Интерфакс".

      В феврале "МегаФон" закрыл сделку по выкупу 63,8% голосующих акций (15,2% капитала) Mail.ru у структур своего контролирующего акционера USM Holdings Алишера Усманова и партнеров. В конце прошлого года стороны также договорились о совместной разработке продуктов. В частности, будут созданы мобильные предложения для пользователей соцсети "ВКонтакте", на базе инфраструктуры "МегаФона" и Yota ("дочка" оператора) будет запущен виртуальный оператор VK Mobile.

      "Приход Бориса Добродеева в совет директоров и его экспертиза позволят сделать более эффективным сотрудничество в рамках реализации соглашений, о которых стороны заявили в прошлом году", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "МегаФона". В списке кандидатов в совет директоров "МегаФона" отсутствует бывший гендиректор компании Иван Таврин. Он покинул "МегаФон" в апреле прошлого года, но продолжил работать в USM.

      Всего в списке кандидатов в совет директоров "МегаФона", который планируется избрать на годовом собрании акционеров, 14 человек, претендующих на 7 мест.

      От USM в совет выдвинуты нынешний председатель совета, глава USM Management Владимир Стрешинский, его первый заместитель Павел Митрофанов и советник Александр Есиков, председатель совета директоров USM Holdings Ардаван Мошири, глава московского офиса юридической фирмы Winston & Straw Николай Крылов, экс-министр финансов Великобритании Пол Майнерс (сейчас он независимый директор).

      Шведско-финская Telia Company, которой принадлежит 25,17% "МегаФона", выдвинула в совет четырех новых представителей: это старший вице-президент Хенриетте Оланд Вендт, вице-президент по финансовому планированию и анализу Гордон Луббе Дуглас, руководитель юридического и корпоративного направления региона Европа Ханну-Матти Макинен и старший вице-президент, руководитель региона Евразия Пер Эмиль Нильсен. Telia также выдвинула в совет своих действующих представителей Роберта Вильгельма Андерссона, Ингрид Марию Стенмарк и Яна Рудберга (сейчас он независимый директор).

      Рубрики: Технологии, Телекоммуникации

      Метки: Mail.Ru Group, Борис Добродеев, МегаФон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить