Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин встретился с главой компании ExxonMobil

      Распечатать

      10.03.2017 13:05

      Москва, 10 марта - "Вести.Экономика" ExxonMobil продолжает оставаться активным участником российского рынка, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с главой компании ExxonMobil Дарреном Вудсом, на которой присутствовали глава "Роснефти" Игорь Сечин и министр энергетики Александр Новак.

      "Это первая встреча с новым главой этой крупнейшей компании. Действительно, присутствовал Сечин, и министр энергетики тоже присутствовал. Объясняется это тем, что компания продолжает оставаться весьма активным участником российского рынка", - сообщил Песков.

      Вудс занял пост председателя совета директоров ExxonMobil в декабре прошлого года. Бывший глава компании Рекс Тиллерсон в настоящее время занимает пост государственного секретаря США.

      ExxonMobil, штаб-квартира которой находится в Техасе, является крупнейшей частной нефтяной компанией в мире и одной из крупнейших по размеру капитализации. ExxonMobil работает в РФ более 20 лет по направлениям геологоразведки и добычи (upstream), а также переработки и сбыта (downstream). После введения США в 2014 г. санкций против РФ компания была вынуждена остановить работы по ряду проектов в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве с "Роснефтью". Однако ExxonMobil осталась задействована в проекте "Сахалин-1" (по 30% у ExxonMobil и японской Sodeco, по 20% - у "Роснефти" и индийской ONGC) по разработке нефтегазовых месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на шельфе Сахалина (Прайм).

      Рубрики: Россия, ТЭК

      Метки: ExxonMobil, Алексей Новак, Вдадимир Путин, Дмитрий Песков, Игорь Сечин, Роснефть, экономика в России

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить