Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Тарута: экономика Украины рухнет через 2 месяца

      Распечатать

      10.03.2017 13:05

      Москва, 10 марта - "Вести.Экономика". Экономика Украины рухнет через два месяца, а последствия ощутит на себе каждый украинец. заявил депутат Верховной рады Украины Сергей Тарута в эфире телеканала NewsOne.

      "Потеряет каждый украинец: он станет беднее из-за того, что не будет денег в бюджете, не будет денег в экономике на развитие. Мы потеряем рабочие места, не будет средств для финансирования на местном уровне", - отметил Тарута.

      В свою очередь глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил в начале марта, что украинское государство перестанет существовать через 60 дней.

      "Я против товарной блокады Донбасса, потому что она работает на Россию! Для нормального человека это абсолютно очевидно. Не вижу ни одного положительного эффекта от блокады. Ну, назовите хоть один аргумент в пользу блокады, а я вам приведу 10 отрицательных, которые приводят к катастрофе Украины! Что делать? Пока у нас эта власть, война будет продолжаться. Блокада полностью играет на Россию, а мы по-идиотски выглядим в цивилизованном мире, потому что отказываемся от своих граждан. Кого блокируем? Наших украинцев на Донбассе?" - задался вопросом Тарута.

      За время вынужденного простоя из-за товарной блокады Донбасса с 13 февраля по 6 марта ключевые предприятия группы "Индустриальный союз Донбасса" ("ИСД") недополучили $55,7 млн валютной выручки, сообщает "ИСД".

      Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил 7 марта, что из-за блокады Донбасса Украина ежемесячно теряет до 4 млрд гривен..

      Сергей Тарута - украинский предприниматель, совладелец корпорации "ИСД", президент ФК "Металлург" (Донецк), бывший губернатор Донецкой области (со 2 марта по 10 октября 2014 г.), депутат Верховной рады Украины VIII созыва. В феврале 2008 г. состояние Таруты оценивали в $2,65 млрд. По оценке "Форбс", в 2013 г. состояние предпринимателя сократилось до $597 млн.

      Рубрики: Европа, Новости медиа

      Метки: ДНР, Сергей Тарута, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        • Топ-14 самых дорогих небоскребов за последние 20 лет

          14.03.2017

          За несколько последних десятилетий высота небоскребов, а соответственно и их стоимость, постоянно росли. В этом рейтинге собраны самые дорогие небоскребы, построенные за последние 20 лет, высота которых превышает 150 метров.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        Актуальные темы

        • Террористический ремейк напротив парламента Британии

          Произошедший теракт в Лондоне в очередной раз показал, что радикальный исламский терроризм на сегодняшний день является одной из основных угроз для Европы и всего мира.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить