Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Тарута: экономика Украины рухнет через 2 месяца

      Распечатать

      10.03.2017 13:05

      Москва, 10 марта - "Вести.Экономика". Экономика Украины рухнет через два месяца, а последствия ощутит на себе каждый украинец. заявил депутат Верховной рады Украины Сергей Тарута в эфире телеканала NewsOne.

      "Потеряет каждый украинец: он станет беднее из-за того, что не будет денег в бюджете, не будет денег в экономике на развитие. Мы потеряем рабочие места, не будет средств для финансирования на местном уровне", - отметил Тарута.

      В свою очередь глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил в начале марта, что украинское государство перестанет существовать через 60 дней.

      "Я против товарной блокады Донбасса, потому что она работает на Россию! Для нормального человека это абсолютно очевидно. Не вижу ни одного положительного эффекта от блокады. Ну, назовите хоть один аргумент в пользу блокады, а я вам приведу 10 отрицательных, которые приводят к катастрофе Украины! Что делать? Пока у нас эта власть, война будет продолжаться. Блокада полностью играет на Россию, а мы по-идиотски выглядим в цивилизованном мире, потому что отказываемся от своих граждан. Кого блокируем? Наших украинцев на Донбассе?" - задался вопросом Тарута.

      За время вынужденного простоя из-за товарной блокады Донбасса с 13 февраля по 6 марта ключевые предприятия группы "Индустриальный союз Донбасса" ("ИСД") недополучили $55,7 млн валютной выручки, сообщает "ИСД".

      Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил 7 марта, что из-за блокады Донбасса Украина ежемесячно теряет до 4 млрд гривен..

      Сергей Тарута - украинский предприниматель, совладелец корпорации "ИСД", президент ФК "Металлург" (Донецк), бывший губернатор Донецкой области (со 2 марта по 10 октября 2014 г.), депутат Верховной рады Украины VIII созыва. В феврале 2008 г. состояние Таруты оценивали в $2,65 млрд. По оценке "Форбс", в 2013 г. состояние предпринимателя сократилось до $597 млн.

      Рубрики: Европа, Новости медиа

      Метки: ДНР, Сергей Тарута, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить