Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Украина ратифицировала соглашение о ЗСТ с Канадой

      Распечатать

      14.03.2017 13:03

      Москва, 14 марта - "Вести.Экономика". Верховная рада Украины ратифицировала соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Канадой. За такое решение во вторник проголосовали 272 народных депутата рады.

      Председатель рады Андрей Парубий после голосования заявил, что немедленно подпишет документ. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко отметил, что ратификация соглашения о ЗСТ с Канадой открывает "мост свободной торговли".

      "Это исторический момент для нашей двусторонней торговли с Канадой. Страной, которая системно, на постоянной основе поддерживает Украину и помогает в развитии экономического потенциала нашего государства. Это соглашение открывает символический трансатлантический мостик свободной торговли", - подчеркнул Порошенко.

      Украинский бизнес получает доступ к североатлантическому рынку, что поможет украинскому экспорту. Соглашение о ЗСТ приведет к прямым иностранным инвестициям на Украину в размере $36 млн. Соглашение создаст новые рабочие места в разных отраслях, даст беспошлинный доступ 98% товарных позиций на канадский рынок, полагает Порошенко.

      "Ратификация и дальнейшее вступление в силу соглашения о ЗСТ с Канадой станут важным сигналом для наших международных партнеров и потенциальных инвесторов во всем мире. По сути, речь идет о формировании треугольника свободной торговли Украина - Канада - ЕС. Ведь на завершающем этапе находится формирование зоны свободной торговли Канада - ЕС", - заявил Порошенко.

      Президент Украины поблагодарил Канаду за решение продлить тренировочную миссию для украинских военнослужащих Unifier еще на два года - до 2019 г.

      Соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой подписано 11 июля 2016 г. в Киеве. В пояснительной записке к соглашению отмечено, что ратификация соглашения поможет развитию двусторонних торгово-экономических отношений между Украиной и Канадой, позволит украинским товаропроизводителям получать преимущества от бестаможенного доступа к рынку Канады, откроет украинскому бизнесу новые рынки сбыта.

      Рубрики: Европа

      Метки: ЗСТ, Канада, Петр Порошенко, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить