Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Мэй проработает условия Brexit вместе с Шотландией

      Распечатать

      14.03.2017 16:11

      Москва, 14 марта - "Вести.Экономика". Британский премьер-министр Тереза Мэй намерена вместе с шотландским правительством проработать условия выхода из состава Евросоюза, пишет Reuters.

      EPA/ANDY RAIN

      Об этом заявил представитель премьера во вторник, на следующий день после того, как первый министр Шотландии Никола Стерджен призвала провести второй референдум о независимости.

      "Мы четко заявили о своей приверженности вовлечению шотландского правительства в этот процесс, и это обязательство остается", - сказал представитель Мэй журналистам.

      Пресс-секретарь Мэй также сказал, что премьер сказала своим министрам, что выход из ЕС является крупным проектом, который потребует проведения экономических и социальных реформ в Великобритании.

      По словам представителя главы кабмина Британии, Мэй не будет присутствовать на саммите ЕС в Риме 25 марта, во время 60-й годовщины подписания договора, который положил начало блоку.

      Как ранее писали "Вести.Экономики", парламент в понедельник вечером одобрил законопроект, разрешающий правительству ссылаться на статью 50 Лиссабонского договора, а палата общин отменила поправки неизбираемой палаты лордов, которые оставляли Мэй слишком мало пространства для маневра.

      По словам нескольких источников, близких к премьеру, Мэй планирует объявить официальное начало Brexit в последнюю неделю марта.

      Победа Мэй в парламенте, где у нее есть слабое большинство, позволит ей теперь свободно вести переговоры о выходе из ЕС и укрепить свою власть в Консервативной партии.

      Главе кабинета министров также предстоит решить довольно сложную проблему - вывести Великобританию из Евросоюза на хороших условиях на фоне другой конституционной проблемы, которую ставит перед Мэй повторное стремление Шотландии к независимости.

      Рубрики: Европа

      Метки: Brexit, Великобритания, Евросоюз, Никола Стерджен, Тереза Мэй, Шотландия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить