Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ассанж: элиты США хотят убрать Трампа в пользу Пенса

      Распечатать

      15.03.2017 01:43

      Москва, 15 марта - "Вести.Экономика". Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил о том, что спецслужбы и представители оппозиционных Дональду Трампу элит "работают" над созданием условий для импичмента действующему президенту США и назначением на его должность вице-президента Майкла Пенса.

      В своем заявлении в соцсетях Джулиан Ассанж отметил, что данные сведения подтверждают некие источники, близкие к вице-президенту Пенсу и Хиллари Клинтон, проигравшему на президентских выборах кандидату от Демократической партии США .

      "Ранее в этом месяце Клинтон в личной беседе заявила о том, что выступает за захват власти Пенсом. Она заявила о том, что Пенс предсказуем, поэтому его можно победить.

      Двое чиновников, близких к Пенсу, в этом месяце в личной беседе говорили о том, что они планируют захват власти Пенсом. Они не упоминали о том, согласен ли с этим сам Пенс.

      Стоит добавить, что чиновники, близкие к Пенсу и Хиллари Клинтон, говорили об импичменте (Дональду Трампу), а не о каких-либо других действиях".


      Комментарии Джулиана Ассанжа также опубликовал портал Zerohedge, отметив при этом, что рост влияния вице-президента США Майкла Пенса рассматривается в Вашингтоне как определенный противовес Дональду Трампу.

      В начале марта именно с такой позиции описали отношение к Пенсу в издании Washington Post.

      "В Белом доме Пенс участвует в большинстве встреч и переговоров президента с мировыми лидерами. Он получает ежедневное президентское резюме о событиях в мире и разведданных. В качестве главы переходной администрации он помог ввести ряд республиканцев, занимающих традиционно жесткие позиции во внешней политике, в состав группы в администрации, отвечающей за национальные интересы, включая кандидата на должность директора Национальной разведки США Дэна Коутса, директора ЦРУ Майка Помпео и представителя США в ООН Никки Хейли.

      Многие в Вашингтоне видят в Пенсе фигуру, которая может постоять за традиционно жесткие взгляды во внешней политике, которые он демонстрировал в конгрессе. В нем видят в определенном смысле доверенное лицо, представляющее истеблишмент Республиканской партии, которое отвечает за национальную безопасность".


      Иными словами, "ястреба" Майкла Пенса поддерживают такие же сторонники неоконсервативной идеологии, которые придерживаются "жестких взглядов во внешней политике" в Демократической и Республиканской партиях США.

      Стоит добавить, что подобный "союз" неоконсерваторов в лице Хиллари Клинтон, Джона Маккейна и других представителей политического истеблишмента США, выступающих с критикой Дональда Трампа и обвиняющих его в "связях с Россией", в последнее время порождает все больше заявлений о том, что 45-й американский президент фактически находится "в состоянии войны" с так называемым "глубинным правительством" (Deep state) США, которое представляет интересы элит и транснациональных корпораций, долгое время строивших свое благополучие именно за счет проведения агрессивной внешней политики, в том числе предполагающей военные интервенции и активное вмешательство США во многих регионах мира.

      Рубрики: Мир

      Метки: WikiLeaks, Джулиан Ассанж, Дональд Трамп, Майкл Пенс, США, Хиллари Клинтон, спецслужбы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить