Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Галушка: Дальний Восток получил $23 млрд инвестиций

      Распечатать

      15.03.2017 08:26

      beregrus.ru

      Москва, 15 марта - "Вести.Экономика". Инвестиции в Дальний Восток составили более 1,4 трлн рублей (около $23 млрд), 20% пришлось на иностранных инвесторов, заявил в интервью на канале "Россия 24" глава Минвостокразвития Александр Галушка.

      По словам чиновника, в прошлом году открылось 26 новых предприятий на Дальнем Востоке, в 2017 году более 50 будет открыто, в следующем году Минвостокразвития ожидает открытия более 100 новых предприятий, что позволит создать новые рабочие места и реализовать трудовой потенциал региона.

      Вице-премьер и полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев во время выступления во Вьетнаме заявил, что дальневосточный регион России за два года получил $25 млрд инвестиций. Полпред подчеркнул, что на Дальнем Востоке в рамках инструментов развития уже запущено 500 инвестиционных проектов, при этом более 30% всех инвестиций поступило от иностранных инвесторов.

      "На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории, такие как территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток, государственная целевая поддержка инвестиционных проектов, льготное финансирование Фонда развития Дальнего Востока. Это позволило за два года привлечь 25 миллиардов долларов инвестиций, а с учетом крупных проектов по газопереработке и нефтехимии, которые рассматриваются правительством, эта сумма составит 60 миллиардов", - рассказал Юрий Трутнев.

      Как ранее писали "Вести.Экономики", на Дальнем Востоке России в 2017 г. будет создано более 50 новых предприятий, объем инвестиций в которые составит 60 млрд руб., сообщили в Минвостокразвития.

      В сообщении ведомства отмечается, что за счет создания этих предприятий будет создано около 4,5 тыс. новых рабочих мест. Эту информацию озвучил замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков на совещании с представителями региональных агентств по привлечению инвестиций.

      Рубрики: Россия

      Метки: Александр Галушка, Дальний Восток, Юрий Трутнев, инвестиции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить