Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МЭА: дефицит нефти может возникнуть в I полугодии

      Распечатать

      15.03.2017 12:47

      EPA/LARRY W. SMITH

      Москва, 15 марта - "Вести.Экономика". Мировые запасы нефти в январе выросли впервые за шесть месяцев, несмотря на сокращение добычи ОПЕК, но если группа сохранит ограничения производства, на рынке может возникнуть дефицит в первой половине 2017 г., сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).

      По данным МЭА, запасы нефти в самых богатых странах мира в январе увеличились впервые с июля - на 48 млн баррелей до 3,03 млрд баррелей.

      "Рост запасов в странах ОЭСР в январе напоминает нам, что может пройти некоторое время, прежде чем мировые запасы начнут снижаться", - отмечает агентство.

      Согласованные условия снижения добычи на 1,2 млн баррелей в сутки в первом полугодии этого года были выполнены ОПЕК на 91% в феврале, и если группа сохранит эти ограничения добычи до июня, рынок может показать предполагаемый дефицит в 500 тыс. б/с, заявило МЭА.

      "Если текущий уровень добычи будет поддерживаться до июня, когда истекает срок сделки о снижении добычи, на рынке возникнет предполагаемый дефицит в 500 тыс. б/с в первом полугодии 2017 г., если, конечно, ничего больше не изменится в части спроса и предложения", - сообщило агентство.

      Для тех, кто ждет восстановления баланса на рынке нефти, это означает, что нужно сохранять терпение, считают в МЭА.

      Как сообщали "Вести.Экономика", страны ОПЕК, согласно данным вторичных источников, в феврале добыли 31,958 млн б/с. Это на 139,5 тыс. б/с меньше, чем в январе, отмечается в обзоре картеля.

      По данным Саудовской Аравии, в феврале добыча нефти в стране увеличилась на 263,3 тыс. б/с до 10,011 млн б/с. Согласно данным вторичных источников Саудовская Аравия в прошлом месяце сократила производство на 68,1 тыс. б/с до 9,797 млн б/с.

      Ливия, по данным вторичных источников, в феврале добывала 669 тыс. баррелей нефти в сутки - на 11,1 тыс. б/с меньше, чем в январе, Нигерия - 1,608 млн б/с (+58 тыс. б/с).

      Рубрики: Нефть

      Метки: МЭА, ОПЕК, дефицит, добыча, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Сколько осталось жить сланцевой нефти?

          26.06.2017

          Сланцевая добыча нефти в США уже достигла двухлетних максимумов, каждую неделю продолжают открываться все новые и новые буровые. Есть ли какой-то предел для этого типа добычи?

        Актуальные темы

        • Слышишь, реют над страною вихри яростных кибератак?

          Минувший день был отмечен целой волной кибератак, обрушившихся на крупнейшие компании России и Украины. Вирус "Петя" наглядно продемонстрировал - там, где промышляют "российские хакеры", увы, неспособны противостоять киберугрозам в масштабах целой страны.

        • ЦБ РФ выявил кибератаки на российские банки

          Вирус-шифровальщик Petya добрался и до российских банков. В Банке России подтверждают случаи выявления компьютерных атак, направленных на кредитные организации РФ. Речь идет о заражении IT-систем банков, сообщает пресс-служба ЦБ.

        • Как спастись от "Пети"?

          Причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании на Украине и в России стал вирус-шифровальщик Petya, выяснили специалисты Group-IB.

        • Падение акций АФК, МТС и атака хакеров на "Роснефть"

          "Роснефть" сообщила о "мощной хакерской атаке" на свои серверы. Каким образом злоумышленники атакуют компанию, не сообщается.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить