Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Еврокомиссия разрешила AT&T купить Time Warner

      Распечатать

      15.03.2017 15:20

      Москва, 15 марта - "Вести.Экономика". Европейская комиссия одобрила поглощение телекоммуникационной компанией AT&T Time Warner за $85 млрд, пишет Financial Times.

      EPA/JUSTIN LANE

      Американская телекоммуникационная компания таким образом преодолела последний из барьеров на пути к завершению сделки, о которой было объявлено в прошлом году.

      Боб Куинн, руководитель отдела внешних и правовых вопросов AT&T, сказал: "Это важное одобрение со стороны авторитетного ведомства. Процесс глобального допуска идет полным ходом, и мы с нетерпением ожидаем создания компании, которая принесет очередную волну инноваций в медиа и телекоммуникационных отраслях".

      Главным препятствием для двух американских компаний является министерство юстиции, которое долгое время рассматривает влияние столь крупной сделки на телекоммуникационную отрасль США.

      Компании заявили, что ожидают закрытия сделки до конца 2017 г.

      Как писали "Вести.Экономики", сделка по поглощению Time Warner компанией AT&T была под угрозой, поскольку бывший кандидат в президенты от демократов Берни Сандерс рекомендовал занимавшему тогда пост главы Белого дома Бараку Обаме заблокировать сделку.

      Сандерс был уверен, что слияние двух телекоммуникационных компаний приведет к росту цен для рядовых американцев и ограничит их выбор. Трамп перед выборами также обещал заблокировать сделку.

      По мнению Трампа, в результате одобрения поглощения в руках небольшой группы людей окажется слишком много власти. Оппонент Трампа Хиллари Клинтон сама эту тему не комментировала, однако ее пресс-секретарь заявил, что сделка требует детального рассмотрения и больше информации.

      Рубрики: Европа, США, Телекоммуникации

      Метки: AT&T, M&A, Time Warner, Дональд Трамп, поглощение

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить