Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Еврокомиссия разрешила AT&T купить Time Warner

      Распечатать

      15.03.2017 15:20

      Москва, 15 марта - "Вести.Экономика". Европейская комиссия одобрила поглощение телекоммуникационной компанией AT&T Time Warner за $85 млрд, пишет Financial Times.

      EPA/JUSTIN LANE

      Американская телекоммуникационная компания таким образом преодолела последний из барьеров на пути к завершению сделки, о которой было объявлено в прошлом году.

      Боб Куинн, руководитель отдела внешних и правовых вопросов AT&T, сказал: "Это важное одобрение со стороны авторитетного ведомства. Процесс глобального допуска идет полным ходом, и мы с нетерпением ожидаем создания компании, которая принесет очередную волну инноваций в медиа и телекоммуникационных отраслях".

      Главным препятствием для двух американских компаний является министерство юстиции, которое долгое время рассматривает влияние столь крупной сделки на телекоммуникационную отрасль США.

      Компании заявили, что ожидают закрытия сделки до конца 2017 г.

      Как писали "Вести.Экономики", сделка по поглощению Time Warner компанией AT&T была под угрозой, поскольку бывший кандидат в президенты от демократов Берни Сандерс рекомендовал занимавшему тогда пост главы Белого дома Бараку Обаме заблокировать сделку.

      Сандерс был уверен, что слияние двух телекоммуникационных компаний приведет к росту цен для рядовых американцев и ограничит их выбор. Трамп перед выборами также обещал заблокировать сделку.

      По мнению Трампа, в результате одобрения поглощения в руках небольшой группы людей окажется слишком много власти. Оппонент Трампа Хиллари Клинтон сама эту тему не комментировала, однако ее пресс-секретарь заявил, что сделка требует детального рассмотрения и больше информации.

      Рубрики: Европа, США, Телекоммуникации

      Метки: AT&T, M&A, Time Warner, Дональд Трамп, поглощение

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить