Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сенаторы призвали расследовать гранты Обамы Соросу

      Распечатать

      16.03.2017 00:20

      Москва, 16 марта - "Вести.Экономика". Группа сенаторов от Республиканской партии США направила госсекретарю Рексу Тиллерсону письмо с просьбой расследовать выдачу грантов фондам Джорджа Сороса со стороны Госдепартамента во время президентства Барака Обамы.

      Инициатором обращения выступил сенатор Майк Ли, его также поддержали сенаторы Джим Инхоф, Том Тиллис, Тед Круз, Дэвид Пердью и Билл Кэссиди.

      В пресс-релизе на своем сайте Майк Ли, сенатор от штата Юта, отметил, что нынешнему главе Госдепартамента США направлен официальный запрос по поводу необходимости проведения расследования по расходованию средств, которые прежнее руководства Госдепа выдавало фондам Джорджа Сороса для "продвижения демократии" в различных регионах мира.

      Сенатор также отметил, что прежняя практика "политического фаворитизма" со стороны США является недопустимой.

      "Практика политического фаворитизма со стороны наших дипломатических миссий по всему миру является неприемлемой и ставит под угрозу наши двусторонние отношения с государствами".


      В официальном письме госсекретарю Тиллерсону сенаторы заявили о том, что обладают сведениями о перечислении средств со стороны Агентства США по международному развитию (USAID), которое контролирует Госдепартамент, ряду фондов скандально известного во всем мире миллиардера Джорджа Сороса. Как отмечается, организации Сороса использовали эти средства, для того чтобы вмешиваться в выборы в ряде стран Европы, Африки и Латинской Америки посредством финансирования определенных политических партий, а также другими способами.

      В письме указывается, что при прежнем руководстве США и Госдепартамента за счет средств американских налогоплательщиков предпринимались попытки повлиять на выборы в Албании и Македонии. Госсредства направлялись таким организациям, как "Foundation Open Society – Albania" и "Foundation Open Society – Macedonia".

      Стоит добавить, что обращение сенаторов-республиканцев к новому госсекретарю США последовало после различных акций протеста, проходивших в различных странах, в том числе в Македонии, а также в США.

      Рубрики: Мир

      Метки: Албания, Госдепартамент США, Джордж Сорос, Македония, НКО, Рекс Тиллерсон, США, выборы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Что будет с рублем в 2018 г на фоне падения доллара?

          02.01.2018

          Несмотря на возможные риски от геополитики и президентских выборов в РФ с приуроченной к ним новой порцией антироссийских санкций, обвала рубля в 2018 г. эксперты не ожидают.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить