Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ФРС не отпугнула инвесторов от рубля

      Распечатать

      16.03.2017 07:25

      Москва, 16 марта - "Вести.Экономика". Федеральная резервная система США повысила ставку до 1%. Для ФРС это стало уже вторым повышением на 25 базисных пунктов за последние три месяца, но при этом всего лишь третьим за последние 11 лет.

      Zerohedge

      Решение, впрочем, было ожидаемым: участники рынка оценивали вероятность именно такого хода регулятора в 100%.

      Zerohedge

      Экспертов волнует другое: что случилось в период между концом февраля и началом марта, когда ФРС вдруг внезапно превратилась в группу "ястребов" и буквально за неделю полностью изменила риторику и убедила в повышении ставки участников рынка. Кстати, этот вопрос был задан одним из журналистов в ходе пресс-конференции. Многие факторы указывают на то, что экономика США, как и мировая экономика, вовсе не демонстрирует выдающихся темпов роста, чтобы душить ее повышением ставки.

      Zerohedge

      К слову, прогноз ФРБ Атланты по росту ВВП США в I квартале накануне был снижен до 0,9%. Глава регулятора Джанет Йеллен, по сути, уклонилась от прямого ответа, начав свое витиеватое высказывание со слов: "Показатель ВВП - очень шумный индикатор". Что касается прогнозов, то Федрезерв по-прежнему собирается повысить ставку в этом году еще два раза.

      Zerohedge



      Правда рынок пока в это не очень верит: фьючерсы, отражающие вероятность ужесточения монетарной политики, оценивают вероятность такого сценария в 60%.

      Впрочем, российских участников рынка, да и финансовые власти страны, больше волновало то, как решение ФРС повлияет на российские активы. Судя по всему, беспокоиться не о чем. Так считают и в Институте международных финансов. Там отметили, что решение повысить ставку не стало сюрпризом, поэтому негативного влияния быть не должно. Подтверждение этих слов нашлось и в котировках.

      Рубль укрепился, и теперь доллар стоит 58 руб. 40 коп., евро - 62 руб. 70 коп. Важно также отметить, что доходности по американским трежерис отреагировали довольно резким снижением, так что, несмотря на повышение ставки, разница доходностей между ОФЗ и облигациями американского правительства не сократилась, что позволит инвесторам и дальше вкладывать в рубли в рамках операций керри-трейд.

      Zerohedge

      Рубрики: Облигации, Валюты, Нефть, Мировые индексы, Фьючерсы, ЦБ мира, Россия, США, Ставки денежного рынка

      Метки: rate hike odds, Йеллен, ОФЗ, США, ФРС, вероятность повышения ставки ФРС, доллар, рубль, ставки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить