Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ФРС не отпугнула инвесторов от рубля

      Распечатать

      16.03.2017 07:25

      Москва, 16 марта - "Вести.Экономика". Федеральная резервная система США повысила ставку до 1%. Для ФРС это стало уже вторым повышением на 25 базисных пунктов за последние три месяца, но при этом всего лишь третьим за последние 11 лет.

      Zerohedge

      Решение, впрочем, было ожидаемым: участники рынка оценивали вероятность именно такого хода регулятора в 100%.

      Zerohedge

      Экспертов волнует другое: что случилось в период между концом февраля и началом марта, когда ФРС вдруг внезапно превратилась в группу "ястребов" и буквально за неделю полностью изменила риторику и убедила в повышении ставки участников рынка. Кстати, этот вопрос был задан одним из журналистов в ходе пресс-конференции. Многие факторы указывают на то, что экономика США, как и мировая экономика, вовсе не демонстрирует выдающихся темпов роста, чтобы душить ее повышением ставки.

      Zerohedge

      К слову, прогноз ФРБ Атланты по росту ВВП США в I квартале накануне был снижен до 0,9%. Глава регулятора Джанет Йеллен, по сути, уклонилась от прямого ответа, начав свое витиеватое высказывание со слов: "Показатель ВВП - очень шумный индикатор". Что касается прогнозов, то Федрезерв по-прежнему собирается повысить ставку в этом году еще два раза.

      Zerohedge



      Правда рынок пока в это не очень верит: фьючерсы, отражающие вероятность ужесточения монетарной политики, оценивают вероятность такого сценария в 60%.

      Впрочем, российских участников рынка, да и финансовые власти страны, больше волновало то, как решение ФРС повлияет на российские активы. Судя по всему, беспокоиться не о чем. Так считают и в Институте международных финансов. Там отметили, что решение повысить ставку не стало сюрпризом, поэтому негативного влияния быть не должно. Подтверждение этих слов нашлось и в котировках.

      Рубль укрепился, и теперь доллар стоит 58 руб. 40 коп., евро - 62 руб. 70 коп. Важно также отметить, что доходности по американским трежерис отреагировали довольно резким снижением, так что, несмотря на повышение ставки, разница доходностей между ОФЗ и облигациями американского правительства не сократилась, что позволит инвесторам и дальше вкладывать в рубли в рамках операций керри-трейд.

      Zerohedge

      Рубрики: Облигации, Валюты, Нефть, Мировые индексы, Фьючерсы, ЦБ мира, Россия, США, Ставки денежного рынка

      Метки: rate hike odds, Йеллен, ОФЗ, США, ФРС, вероятность повышения ставки ФРС, доллар, рубль, ставки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить