Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Топ-14 самых оптимистичных стран

      Распечатать

      16.03.2017 11:40

      Москва, 16 марта - "Вести.Экономика".Родители обычно хотят, чтобы их дети жили лучше, когда вырастут. Однако, учитывая сегодняшнюю ситуацию в мире, люди чувствуют все меньше уверенности в завтрашнем дне.

      Brunswick, международная консалтинговая компания, опубликовала результаты международного исследования, которые были составлены на основе опроса свыше 40 тыс. человек из 26 стран мира.

      В этом исследовании принимается во внимание разница между поколениями, географические различия, и в итоге делается вывод о том, насколько оптимистично население той или иной страны смотрит в будущее.

      В результате исследование показало, что население развивающихся стран (40%-й оптимизм по поводу будущего детей) гораздо с большим оптимизмом смотрит в будущее, чем население развитых стран (9%).

      Представляем список 14 стран, население которых наиболее оптимистично смотрит в будущее.

      14. ЮАР - 1%

      В стране проживает 51,8 млн человек. Численность белых в стране постепенно уменьшается за счет их эмиграции в Северную Америку, Европу, Австралию и Новую Зеландию.

      На протяжении последних двух десятилетий численность населения страны почти не меняется (небольшой рост) из-за высокой зараженности ВИЧ, а также сокращения численности белых.

      Одна из центральных проблем — массовое распространение ВИЧ-инфекции. Из-за СПИДа смертность в Южно-Африканской Республике долгое время превышает рождаемость.

      13. США - 6%

      Население США превышает 325,7 млн человек. Население США очень разноплановое по этническому и национальному признаку, поэтому США достаточно обоснованно называют нацией иммигрантов.

      По данным Бюро переписи населения США, около 82% американцев живут в городах или пригородах (городских агломерациях), половина из них проживают в городах с населением свыше 50 тыс. человек.

      12. Мексика - 9%

      Численность населения — 121 005 815 человек. Годовой прирост — 1,1% (уровень эмиграции — 0,4%, фертильность — 2,3 рождений на женщину).

      Средняя продолжительность жизни — 73 года у мужчин, 79 лет у женщин.

      11. Польша - 15%

      Численность населения Польши в превышает 38 116 000 человек. Таким образом, она является восьмой по населению страной в Европе и шестой в Евросоюзе.

      В последние годы население Польши постепенно уменьшается из-за роста эмиграции и падения рождаемости.

      После вступления страны в Евросоюз большое количество поляков эмигрировали в западноевропейские страны в поисках работы.

      Польские диаспоры представлены в соседних государствах: Украине, Белоруссии, Латвии, а также в других государствах.

      Крупнейшая польская диаспора проживает в США. Центры польской иммиграции — США и Германия.

      10. Дания - 20%

      Население — 5 681 810 человек. Большая часть населения — скандинавского происхождения.

      Антииммиграционные меры существенно сократили приток отдельных категорий мигрантов в Данию.

      9. Финляндия - 22%

      По данным Статистического центра, в октябре 2016 г. население Финляндии превысило 5,5 млн человек.

      В течение многих лет показатели рождаемости в стране уступают показателям смертности, вместе с тем наблюдается рост населения, который происходит за счет иммиграции.

      С вхождением Финляндии в Евросоюз в столичном регионе вырос процент бездомных из числа приезжающих из Румынии и Эстонии.

      8. Сингапур - 24%

      Сингапур — вторая в мире страна по плотности населения. После серьезных национальных конфликтов, разыгравшихся в Сингапуре в 1960-е гг., правительство стало тщательно следить за национальными отношениями и провозгласило принцип гармонии, которому следуют системы образования, жилья, армии и других социальных сфер.

      Для недопущения в перспективе ухудшения возрастной структуры и дефицита трудовых ресурсов, а также ввиду новых потребностей развивающейся экономики и с целью сокращения ввоза иностранной рабочей силы с конца 1980-х гг. демографическая политика поменялась.

      С тех пор правительство ставит задачи стимулирования рождаемости, применяя меры его избирательного увеличения.

      7. Гонконг - 32%

      Численность населения Гонконга составляет свыше 7 317 227 человек. Около 95% жителей Гонконга являются этническими китайцами.

      Гонконг — одна из самых густонаселенных стран в мире, плотность населения составляет более 6200 человек на кв. км.

      Население Гонконга продолжает расти благодаря притоку иммигрантов из материкового Китая, который ежегодно составляет около 45 тыс. человек.

      6. Бразилия - 34%

      Численность населения — 204 259 812 чел. Годовой прирост — 1,2% (фертильность — 2,2 рождений на женщину).Средняя продолжительность жизни — 69 лет у мужчин, 76 лет у женщин.

      Благодаря высокому уровню развития сельского хозяйства, добывающей и производственной промышленности и сектора услуг, а также большому числу трудоспособного населения, по уровню ВВП Бразилия значительно обгоняет любую другую страну Латинской Америки, являясь основной экономикой в МЕРКОСУР.

      Сейчас страна расширяет свое присутствие на мировых рынках. Главные экспортные изделия включают авиационную технику, кофе, транспортные средства, сою, железную руду, апельсиновый сок, сталь, ткани, обувь, электроаппаратуру и сахар.

      5. Таиланд - 41%

      Население Таиланда в основном состоит из этнических тайцев и лаосцев (80%).

      Таиланд — аграрно-индустриальная страна. Доля сельского хозяйства в ВВП — 10,7%, в нем занята половина трудоспособного населения.

      Основной сельскохозяйственной культурой является рис, посевы которого занимают треть обрабатываемых земель.

      Доля промышленности в ВВП составляет 44,5%, в ней занято 14% трудоспособного населения.

      4. Индонезия - 60%

      Численность населения Индонезии превышает 245 613 043 человека. Индонезия, таким образом, является наиболее населенной страной Юго-Восточной Азии и занимает четвертое место в мире по количеству жителей.

      По прогнозам профильных экспертов ООН, в ближайшие десятилетия темпы роста населения в Индонезии будут постепенно снижаться, и, достигнув своего максимума в 2055 г. (295 млн человек), население Индонезии начнет уменьшаться.

      В Индонезии проживает около 300 народов, большая часть которых относится к австронезийской группе.

      3. ОАЭ - 63%

      Население Объединенных Арабских Эмиратов составляет примерно 4,1 млн человек, из которых этнические арабы составляют только треть, а коренные жители — 11%.

      Остальные — выходцы из Пакистана, Индии, Бангладеш, Шри-Ланки, Непала и прочих стран Южной Азии и Филиппин, иммигрировавших в ОАЭ в качестве временных рабочих.

      85% проживающих в стране не являются гражданами ОАЭ. Иммигранты-арабы представлены в основном арабами из других арабских стран с низким уровнем жизни (Йемен, Ирак, Египет, Судан).

      Есть выходцы из стран Восточной и Центральной Африки, преимущественно из Сомали, Эфиопии, Танзании и Эритреи. 88% населения эмиратов сосредоточено в городах.

      Крупнейший и наиболее динамично развивающийся город — Дубай с населением более 2,5 млн человек. Другие крупные города — Абу-Даби (столица), Шарджа, Эль-Айн и Фуджейра.

      2. Индия - 73%

      По количеству населения (1,3 млрд человек) Индия занимает второе место в мире после Китая. Почти 70% индийцев проживают в сельских регионах, хотя за последние десятилетия миграция в большие города привела к резкому увеличению городского населения.

      По культурному, языковому и генетическому разнообразию Индия занимает второе место в мире после Африканского континента. Средний уровень грамотности населения Индии составляет 64,8% (53,7% среди женщин и 75,3% среди мужчин).

      Средний возраст населения Индии составляет 24,9 лет, а годовой прирост населения — 1,38%; на 1 тыс. человек в год рождается 22,01 детей.

      1. Китай - 74%

      В Китае живут несколько десятков народов, из которых признано 56 — каждый со своими обычаями, национальными костюмами и во многих случаях с собственным языком.

      Но при всем их разнообразии и богатстве культурных традиций — эти народы составляют лишь около 7% населения страны, главную часть которого образуют китайцы, называющие себя хань.

      Население Китая характеризуется высоким средним возрастом, что является следствием политики "Одна семья — один ребенок". Темп прироста населения Китая составляет всего 0,49%.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: рейтинг, страны

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Китай собирает антизападную коалицию?

          19.04.2017

          После неудачных переговоров с президентом США Дональдом Трампом председатель КНР Си Цзиньпин сфокусировался на том, чтобы собрать на саммите стран "Великого Шелкового пути" как можно больше союзников Китая.

        • Украина на грани катастрофы: победителей не будет

          20.04.2017

          За последние три месяца конфликт между вооруженными силами Украины и Донбасса набрал обороты. И это опасно также с точки зрения возможности полного экономического краха Украины, чего не хотят допустить ни в Киеве, ни в МВФ, ни в НАТО.

        • Топ-10 самых мощных бомб в мире

          14.04.2017

          Военно-воздушные силы США опубликовали видео испытаний GBU-43B - мощнейшей неядерной бомбы, имеющейся в распоряжении Соединенных Штатов, после того как в четверг она была сброшена на позиции запрещенной в России террористической группировки ИГ.

        • Китай готовится к войне на границе Северной Кореи

          13.04.2017

          Американское агентство United Press International сообщает, что власти Китая отдали приказ вооруженным силам страны о сохранении повышенной боевой готовности.

        • Банки избавляются от валюты

          18.04.2017

          Объем валютных активов в российских банках с марта 2016 г. по март 2017 г. сократился с 29 до 22 трлн руб., пассивов - с 28 до 20 трлн руб. При этом рублевые активы на балансах банков за год увеличились с 54 до 57 трлн руб., пассивы - с 55 до 59 трлн руб.

        Актуальные темы

        • Топ-5 инвестидей весны

          Доходность банковских вкладов в последние два года устойчиво снижается, и многие эксперты ожидают продолжения этой тенденции. Между тем, ряд бумаг на российском рынке акций обладают высоким потенциалом роста, отмечают аналитики "Открытие Брокер".

        • Розенгрен: мировые ЦБ будут манипулировать балансами

          Президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен заявил о том, что центральные банки развитых стран мира в дальнейшем будут все чаще использовать программы по увеличению баланса активов в качестве инструмента монетарной политики.

        • Как цифровая экономика может повысить уровень жизни?

          В ходе конференции "Электронная (цифровая) экономика. Новая модель и возможности для развития VS, новые риски и угрозы" участники обсудили развитие цифровой экономики и то, как технологии смогут повысить уровень жизни людей в стране

        • BBC: Банк Англии замешан в манипуляции ставкой LIBOR

          Банк Англии и финансовые власти Британии в разгар мирового финансового кризиса в 2008 г. оказывали давление на британские банки, стремясь добиться занижения ставки межбанковского кредитования LIBOR. Об этом сообщила телерадиокомпания "Би-Би-Си".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить