Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕАЭС и Индия готовят соглашение о ЗСТ

      Распечатать

      16.03.2017 11:52

      Москва, 16 марта - "Вести.Экономика". Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Индия готовят соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ), заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

      "Мы готовим соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Индией, где будут прописаны условия и возможности для промышленности как индийской, так и российской и других стран ЕАЭС, чтобы развивать производственную кооперацию, увеличивать торговый оборот, чтобы достичь тех показателей, о которых договорились лидеры наших стран", - заявил Мантуров, сообщает ТАСС.

      Министр не назвал сроки подготовки и подписания соглашения, но напомнил, что в случае с Вьетнамом процесс занял около двух лет.

      В свою очередь министр промышленности и торговли Индии Нирмала Ситхараман заявила, что Дели рассчитывает, что "это (подписание соглашения - прим. ред.) произойдет как можно раньше".

      Между тем Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) обсуждает с Индией создание совместного фонда объемом до $1 млрд для финансирования проектов в различных отраслях экономики, преимущественно в промышленности, заявил Мантуров. "Мы обсуждаем создание фонда с объемом инвестиций с каждой стороны по $500 млн. С российской стороны это также РФПИ. Уже с возможностью использования этих средств для финансирования проектов в разных отраслях экономики", - пояснил министр.

      Россия также рассматривает возможность совместного с Индией производства авиационных запчастей, в частности для SSJ-100.

      Россия предложила индийским компаниям участвовать в российском проекте по созданию автомобилей на единой платформе (проект "Кортеж"). "Мы эту тему обсуждали. Мы предложили возможность подключения индийских компаний, в частности Tata, к этому проекту. Tata, например, принадлежит Range Rover. И здесь мы видим определенную синергию в части внедорожников", - заявил Мантуров.

      Рубрики: Россия, Азия

      Метки: Денис Мантуров, ЕАЭС, Индия. ЗСТ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить