Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕАЭС и Индия готовят соглашение о ЗСТ

      Распечатать

      16.03.2017 11:52

      Москва, 16 марта - "Вести.Экономика". Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Индия готовят соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ), заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

      "Мы готовим соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Индией, где будут прописаны условия и возможности для промышленности как индийской, так и российской и других стран ЕАЭС, чтобы развивать производственную кооперацию, увеличивать торговый оборот, чтобы достичь тех показателей, о которых договорились лидеры наших стран", - заявил Мантуров, сообщает ТАСС.

      Министр не назвал сроки подготовки и подписания соглашения, но напомнил, что в случае с Вьетнамом процесс занял около двух лет.

      В свою очередь министр промышленности и торговли Индии Нирмала Ситхараман заявила, что Дели рассчитывает, что "это (подписание соглашения - прим. ред.) произойдет как можно раньше".

      Между тем Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) обсуждает с Индией создание совместного фонда объемом до $1 млрд для финансирования проектов в различных отраслях экономики, преимущественно в промышленности, заявил Мантуров. "Мы обсуждаем создание фонда с объемом инвестиций с каждой стороны по $500 млн. С российской стороны это также РФПИ. Уже с возможностью использования этих средств для финансирования проектов в разных отраслях экономики", - пояснил министр.

      Россия также рассматривает возможность совместного с Индией производства авиационных запчастей, в частности для SSJ-100.

      Россия предложила индийским компаниям участвовать в российском проекте по созданию автомобилей на единой платформе (проект "Кортеж"). "Мы эту тему обсуждали. Мы предложили возможность подключения индийских компаний, в частности Tata, к этому проекту. Tata, например, принадлежит Range Rover. И здесь мы видим определенную синергию в части внедорожников", - заявил Мантуров.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить