Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС грозит оштрафовать Facebook, Google и Twitter

      Распечатать

      17.03.2017 11:16

      EPA/LUONG THAI LINH

      Москва, 17 марта - "Вести.Экономика". Европейские органы по защите прав потребителей потребовали от Facebook, Alphabet и Twitter изменить условия предоставления услуг в течение месяца, в противном случае компании будут оштрафованы, сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

      Интернет-гиганты предложили некоторые пути решения проблем и обсудили их с властями ЕС в четверг, рассказал собеседник агентства, добавив, что встреча была конструктивной.

      Технологические компании США столкнулись в Европе с жестким контролем над тем, как они ведут бизнес, - от вопросов конфиденциальности до того, как быстро они удаляют незаконный контент.

      Власти ЕС в декабре отправили компаниям письма, заявив, что некоторые условия обслуживания нарушают законодательство Европейского союза о защите прав потребителей и что они должны делать больше для борьбы с мошенничеством на своих сайтах.

      В числе претензий было требование исключить положение о том, что пользователи могут подавать иски только в судах Калифорнии, где зарегистрированы компании. Это противоречит европейскому законодательству, которое позволяет пользователям подавать иски к компаниям по месту жительства.

      В ЕС также потребовали, чтобы компании изменили подход к спонсорскому контенту и предусмотрели право потребителей расторгнуть соглашение о пользовании соцсетями.

      В случае с Alphabet претензии регуляторов касались социальной сети Google+.

      Претензии регуляторов поддерживает Европейская комиссия. В случае если они не будут удовлетворены действиями Facebook, Alphabet и Twitter, на компании будет наложен штраф.

      Рубрики: Телекоммуникации

      Метки: Alphabet, Facebook, Twitter, ЕС

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить