Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС грозит оштрафовать Facebook, Google и Twitter

      Распечатать

      17.03.2017 11:16

      EPA/LUONG THAI LINH

      Москва, 17 марта - "Вести.Экономика". Европейские органы по защите прав потребителей потребовали от Facebook, Alphabet и Twitter изменить условия предоставления услуг в течение месяца, в противном случае компании будут оштрафованы, сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

      Интернет-гиганты предложили некоторые пути решения проблем и обсудили их с властями ЕС в четверг, рассказал собеседник агентства, добавив, что встреча была конструктивной.

      Технологические компании США столкнулись в Европе с жестким контролем над тем, как они ведут бизнес, - от вопросов конфиденциальности до того, как быстро они удаляют незаконный контент.

      Власти ЕС в декабре отправили компаниям письма, заявив, что некоторые условия обслуживания нарушают законодательство Европейского союза о защите прав потребителей и что они должны делать больше для борьбы с мошенничеством на своих сайтах.

      В числе претензий было требование исключить положение о том, что пользователи могут подавать иски только в судах Калифорнии, где зарегистрированы компании. Это противоречит европейскому законодательству, которое позволяет пользователям подавать иски к компаниям по месту жительства.

      В ЕС также потребовали, чтобы компании изменили подход к спонсорскому контенту и предусмотрели право потребителей расторгнуть соглашение о пользовании соцсетями.

      В случае с Alphabet претензии регуляторов касались социальной сети Google+.

      Претензии регуляторов поддерживает Европейская комиссия. В случае если они не будут удовлетворены действиями Facebook, Alphabet и Twitter, на компании будет наложен штраф.

      Рубрики: Телекоммуникации

      Метки: Alphabet, Facebook, Twitter, ЕС

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить