Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Опрос: ОПЕК придется продлить сокращение добычи

      Распечатать

      17.03.2017 12:41

      Москва, 17 марта - "Вести.Экономика". Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) будет вынуждена продлить соглашение о заморозке нефти, чтобы поддержать восстановление цен, поскольку оживление добычи нефти за пределами участников соглашения может ослабить усилия по сокращению избытка запасов, показали результаты опроса аналитиков.

      EPA/SEAN MASTERSON

      Шестеро из десяти аналитиков, опрошенных Reuters, заявили, что они полагают, что ОПЕК продолжит сокращать производство углеводородов после июня этого года, в то время как двое посчитали, что группе не нужно продлевать сделку, а еще двое не определились в своем мнении.

      По словам аналитика BNP Paribas Гарри Чилингуйриана, если ОПЕК действительно преследует цель достичь баланса на рынке нефти, то необходимо расширить сроки сокращения. Однако, учитывая недавние заявления производителей о том, что перенос этой политики будет зависеть от сотрудничества, ОПЕК столкнется с проблемой, что делать дальше, когда производители снова встретятся в мае

      В своем ежемесячном отчете во вторник ОПЕК заявила, что запасы нефти выросли в январе, несмотря на глобальную сделку по сокращению предложения, и повысила прогноз производства в 2017 г. вне картеля, что указывает на сложности в попытках справиться с переизбытком, писали "Вести.Экономики".

      Но в то же время в ОПЕК утверждали, что запасы нефти начнут снижаться на фоне сокращения предложения, а рынок придет к балансу или даже увидит просадку в запасах нефти во второй половине года.

      "Если основной целью группы является эффективное сокращение мировых запасов сырой нефти к их пятилетнему среднему значению, то ОПЕК должна углубить сокращения и установить квоту для освобожденных (от сделки) членов, - сказала аналитик Intesa Paolo Даниэла Корсини. -

      Общее производство ОПЕК должно быть ограничено текущим уровнем около 32,1 млн баррелей в день, что значительно ниже 32,5 млн баррелей в день, что позволит сбалансировать рынки в этом году. Если основная цель ОПЕК состоит в том, чтобы просто поддерживать цены на нефть выше $40-45, достаточно свернуть сделку".

      Рубрики: Нефть, Мир

      Метки: ОПЕК, прогноз, сокращение добычи, цены на нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить