Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Опрос: ОПЕК придется продлить сокращение добычи

      Распечатать

      17.03.2017 12:41

      Москва, 17 марта - "Вести.Экономика". Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) будет вынуждена продлить соглашение о заморозке нефти, чтобы поддержать восстановление цен, поскольку оживление добычи нефти за пределами участников соглашения может ослабить усилия по сокращению избытка запасов, показали результаты опроса аналитиков.

      EPA/SEAN MASTERSON

      Шестеро из десяти аналитиков, опрошенных Reuters, заявили, что они полагают, что ОПЕК продолжит сокращать производство углеводородов после июня этого года, в то время как двое посчитали, что группе не нужно продлевать сделку, а еще двое не определились в своем мнении.

      По словам аналитика BNP Paribas Гарри Чилингуйриана, если ОПЕК действительно преследует цель достичь баланса на рынке нефти, то необходимо расширить сроки сокращения. Однако, учитывая недавние заявления производителей о том, что перенос этой политики будет зависеть от сотрудничества, ОПЕК столкнется с проблемой, что делать дальше, когда производители снова встретятся в мае

      В своем ежемесячном отчете во вторник ОПЕК заявила, что запасы нефти выросли в январе, несмотря на глобальную сделку по сокращению предложения, и повысила прогноз производства в 2017 г. вне картеля, что указывает на сложности в попытках справиться с переизбытком, писали "Вести.Экономики".

      Но в то же время в ОПЕК утверждали, что запасы нефти начнут снижаться на фоне сокращения предложения, а рынок придет к балансу или даже увидит просадку в запасах нефти во второй половине года.

      "Если основной целью группы является эффективное сокращение мировых запасов сырой нефти к их пятилетнему среднему значению, то ОПЕК должна углубить сокращения и установить квоту для освобожденных (от сделки) членов, - сказала аналитик Intesa Paolo Даниэла Корсини. -

      Общее производство ОПЕК должно быть ограничено текущим уровнем около 32,1 млн баррелей в день, что значительно ниже 32,5 млн баррелей в день, что позволит сбалансировать рынки в этом году. Если основная цель ОПЕК состоит в том, чтобы просто поддерживать цены на нефть выше $40-45, достаточно свернуть сделку".

      Рубрики: Нефть, Мир

      Метки: ОПЕК, прогноз, сокращение добычи, цены на нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Сколько осталось жить сланцевой нефти?

          26.06.2017

          Сланцевая добыча нефти в США уже достигла двухлетних максимумов, каждую неделю продолжают открываться все новые и новые буровые. Есть ли какой-то предел для этого типа добычи?

        Актуальные темы

        • Слышишь, реют над страною вихри яростных кибератак?

          Минувший день был отмечен целой волной кибератак, обрушившихся на крупнейшие компании России и Украины. Вирус "Петя" наглядно продемонстрировал - там, где промышляют "российские хакеры", увы, неспособны противостоять киберугрозам в масштабах целой страны.

        • ЦБ РФ выявил кибератаки на российские банки

          Вирус-шифровальщик Petya добрался и до российских банков. В Банке России подтверждают случаи выявления компьютерных атак, направленных на кредитные организации РФ. Речь идет о заражении IT-систем банков, сообщает пресс-служба ЦБ.

        • Как спастись от "Пети"?

          Причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании на Украине и в России стал вирус-шифровальщик Petya, выяснили специалисты Group-IB.

        • Падение акций АФК, МТС и атака хакеров на "Роснефть"

          "Роснефть" сообщила о "мощной хакерской атаке" на свои серверы. Каким образом злоумышленники атакуют компанию, не сообщается.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить