Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Brexit - главный риск для европейских компаний

      Распечатать

      17.03.2017 16:49

      EPA/HANNAH MCKAY

      Москва, 17 марта - "Вести.Экономика". Неопределенность, вызванная решением Великобритании выйти из ЕС, является крупнейшим фактором риска для европейского бизнеса, свидетельствуют результаты опроса компаний.

      Из 600 компаний, опрошенных швейцарским инвестиционным банком UBS, 28% респондентов назвали Brexit событием, которое окажет негативное влияние на их бизнес.

      27% респондентов назвали фактором риска политику администрации Дональда Трампа, еще 14% - выборы во Франции и в Германии, которые пройдут в этом году.

      Данные: UBS Evidence Lab

      Три четверти фирм имеют инвестиции в Великобритании, причем более половины (56%) говорят, что они будут реагировать на события в процессе переговоров о Brexit "быстро".

      54% респондентов отметили, что они не планировали вносить какие-либо изменения в свои инвестиции в Великобритании после голосования за выход королевства из ЕС.

      Данные: UBS

      Тем не менее четверть респондентов заявили, что "в некоторой степени" сократят расходы, а 8% сказали, что "значительно" снизят инвестиции.

      Как сообщали "Вести.Экономика", премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может запустить процесс выхода из ЕС уже в конце марта. Мэй настаивает, что правительство готово к тому, что сделка не будет достигнута, если условия торговли и выхода из блока, установленные партнерами по ЕС, будут слишком жесткими.

      Как показал опрос UBS, более 40% компаний еврозоны в Великобритании намерены перевести часть своего бизнеса из страны на континент.

      Большинство компаний планируют подождать от шести месяцев до года, прежде чем принимать решение о своих планах инвестиций в Великобритании.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Brexit, ЕС, компании

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        • Топ-14 самых дорогих небоскребов за последние 20 лет

          14.03.2017

          За несколько последних десятилетий высота небоскребов, а соответственно и их стоимость, постоянно росли. В этом рейтинге собраны самые дорогие небоскребы, построенные за последние 20 лет, высота которых превышает 150 метров.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        Актуальные темы

        • Террористический ремейк напротив парламента Британии

          Произошедший теракт в Лондоне в очередной раз показал, что радикальный исламский терроризм на сегодняшний день является одной из основных угроз для Европы и всего мира.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить