Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Brexit - главный риск для европейских компаний

      Распечатать

      17.03.2017 16:49

      EPA/HANNAH MCKAY

      Москва, 17 марта - "Вести.Экономика". Неопределенность, вызванная решением Великобритании выйти из ЕС, является крупнейшим фактором риска для европейского бизнеса, свидетельствуют результаты опроса компаний.

      Из 600 компаний, опрошенных швейцарским инвестиционным банком UBS, 28% респондентов назвали Brexit событием, которое окажет негативное влияние на их бизнес.

      27% респондентов назвали фактором риска политику администрации Дональда Трампа, еще 14% - выборы во Франции и в Германии, которые пройдут в этом году.

      Данные: UBS Evidence Lab

      Три четверти фирм имеют инвестиции в Великобритании, причем более половины (56%) говорят, что они будут реагировать на события в процессе переговоров о Brexit "быстро".

      54% респондентов отметили, что они не планировали вносить какие-либо изменения в свои инвестиции в Великобритании после голосования за выход королевства из ЕС.

      Данные: UBS

      Тем не менее четверть респондентов заявили, что "в некоторой степени" сократят расходы, а 8% сказали, что "значительно" снизят инвестиции.

      Как сообщали "Вести.Экономика", премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может запустить процесс выхода из ЕС уже в конце марта. Мэй настаивает, что правительство готово к тому, что сделка не будет достигнута, если условия торговли и выхода из блока, установленные партнерами по ЕС, будут слишком жесткими.

      Как показал опрос UBS, более 40% компаний еврозоны в Великобритании намерены перевести часть своего бизнеса из страны на континент.

      Большинство компаний планируют подождать от шести месяцев до года, прежде чем принимать решение о своих планах инвестиций в Великобритании.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Brexit, ЕС, компании

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить