Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      S&P улучшило прогноз по кредитному рейтингу России

      Распечатать

      17.03.2017 21:58

      Москва, 17 марта - "Вести.Экономика". Рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило прогноз по кредитному рейтингу России со "стабильного" до "позитивного", отметив улучшение перспектив экономического роста, а также снижение рисков оттока капитала из РФ.

      Рейтинговое агентство подтвердило ранее объявленные кредитные рейтинги РФ по обязательствам в иностранной валюте на уровне "ВВ+/В", а также рейтинги по обязательствам в рублях на уровне "ВВВ-/А-3". Как отмечается в пресс-релизе S&P Global Ratings, прогноз по кредитному рейтингу был изменен с учетом стабилизации в банковском секторе России, а также ожиданий роста экономики. В агентстве отметили, что в дальнейшем кредитный рейтинг России может быть повышен.

      "Мы пересмотрели наш прогноз по рейтингу России со "стабильного" до "позитивного". По нашим оценкам, ситуация в банковском секторе остается довольно сложной, однако мы видим признаки ее стабилизации. "Позитивный" прогноз по рейтингу означает, что мы можем повысить нашу рейтинговую оценку, если российская экономика продолжить адаптироваться к условиям сравнительно низких цен на нефть при сохранении сильной позиции по внешним активам, а также сравнительно низкой общей долговой нагрузке государства.

      Мы ожидаем, что в среднесрочной перспективе восстановление экономики России будет продолжаться благодаря ожидаемому увеличению цен на нефть, продолжающемуся развитию нефтегазового сектора, а также подъему потребительской активности".


      В середине февраля 2017 г. прогноз по кредитному рейтингу России улучшило рейтинговое агентство Moody's.

      Рубрики: Финансы

      Метки: S&P, Россия, прогноз, суверенный кредитный рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить