Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      S&P улучшило прогноз по кредитному рейтингу России

      Распечатать

      17.03.2017 21:58

      Москва, 17 марта - "Вести.Экономика". Рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило прогноз по кредитному рейтингу России со "стабильного" до "позитивного", отметив улучшение перспектив экономического роста, а также снижение рисков оттока капитала из РФ.

      Рейтинговое агентство подтвердило ранее объявленные кредитные рейтинги РФ по обязательствам в иностранной валюте на уровне "ВВ+/В", а также рейтинги по обязательствам в рублях на уровне "ВВВ-/А-3". Как отмечается в пресс-релизе S&P Global Ratings, прогноз по кредитному рейтингу был изменен с учетом стабилизации в банковском секторе России, а также ожиданий роста экономики. В агентстве отметили, что в дальнейшем кредитный рейтинг России может быть повышен.

      "Мы пересмотрели наш прогноз по рейтингу России со "стабильного" до "позитивного". По нашим оценкам, ситуация в банковском секторе остается довольно сложной, однако мы видим признаки ее стабилизации. "Позитивный" прогноз по рейтингу означает, что мы можем повысить нашу рейтинговую оценку, если российская экономика продолжить адаптироваться к условиям сравнительно низких цен на нефть при сохранении сильной позиции по внешним активам, а также сравнительно низкой общей долговой нагрузке государства.

      Мы ожидаем, что в среднесрочной перспективе восстановление экономики России будет продолжаться благодаря ожидаемому увеличению цен на нефть, продолжающемуся развитию нефтегазового сектора, а также подъему потребительской активности".


      В середине февраля 2017 г. прогноз по кредитному рейтингу России улучшило рейтинговое агентство Moody's.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить