Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Госдума требует осудить погромы банков РФ на Украине

      Распечатать

      17.03.2017 20:57

      Фото: Efrem Lukatsky / AP

      Москва, 17 марта - "Вести.Экономика" Государственная дума РФ обратится к парламентам европейских стран с призывом дать оценку погромам банковских учреждений на Украине.

      Соответствующее постановление было принято в ходе пленарного заседания пятницы, 17 марта 2017 г. Госдума направит официальное обращение парламентам европейских государств, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблее Совета Европы, Генеральному секретарю Совета Европы.

      В результате действия представителей неонацистских группировок 14–15 марта на Украине была парализована деятельность Сбербанка и "Альфа-банка". Председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что правоохранительные органы Украины во время погромов банковских учреждений бездействовали.

      "Украинская власть фактически показала, кто стоит за спиной националистов и неонацистов, осуществляющих преступные действия против финансовых институтов.

      Очевидно, что принимаемые решения противоречат международному законодательству, Соглашению об ассоциации ЕС - Украина, украинскому законодательству, подрывают инвестиционный климат в этой стране, ухудшают и без того плачевное состояние украинской экономики.

      В связи с этим предлагается обратиться с призывом к нашим европейским коллегам, с тем чтобы они дали адекватную оценку действиям украинских властей и предприняли эффективные шаги по пресечению преступной деятельности молодчиков на украинской территории".


      В принятом в Госдуме обращении в очередной раз напомнили об опасности игнорирования проявлений действий неонацистского характера на Украине, которым потакают официальные власти в Киеве.

      "Депутаты Государственной думы выражают крайнее возмущение в связи с погромами банковских учреждений на Украине, пик которых пришелся на 14-15 марта. В результате этих противоправных действий была парализована деятельность Сбербанка и "Альфа-банка", в которых хранят свои средства миллионы вкладчиков и клиентов и заняты несколько тысяч граждан Украины.

      Президент Украины вместо исполнения конституционных обязанностей по обеспечению правопорядка поручил ввести санкции против банковских учреждений с российским капиталом, зарегистрированных в полном соответствии с украинским законодательством, имеющих весомую долю участия в национальной банковской системе Украины и добросовестно выполняющих требования украинского законодательства.

      Депутаты Государственной думы призывают европейских коллег, проголосовавших за соглашение об ассоциации ЕС – Украина, эффективно использовать свои полномочия для пресечения преступлений и насилия на территории Украины и дать адекватную оценку действиям украинских властей.

      История учит об опасности закрывания глаз на действия неонацистского характера. Череде преступлений и насилия на Украине должен быть положен конец".

      Фото: Reuters

      Рубрики: Мир, Финансы

      Метки: Госдума РФ, Россия, Украина, неонацизм, погромы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить