Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Силуанов: повышение ставки ФРС не проблема для РФ

      Распечатать

      20.03.2017 08:38

      Москва, 20 марта - "Вести.Экономика". Повышение процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США не приведет ускорению оттока капитала из России, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

      EPA/YURI KOCHETKOV

      По его словам, несмотря на повышение ставки и намерения регулятора продолжать увеличение впоследствии, в этом нет проблем для России в плане оттока капитала, поскольку российские власти имеют сильный платежный баланс, а также "неплохой бюджет".

      Министр отметил, что Россия хорошо подготовилась к такому развитию событий и будет получать выгоду от высоких темпов роста, не опасаясь вероятной волатильности потоков капитала.

      Силуанов добавил, что участники встречи G20 сошлись во мнении о быстром восстановлении экономики и спрогнозировали ускорение темпов роста в 2017 г. МВФ спрогнозировал, что в 2017 г. темпы роста мировой экономики составят 3,4%, а в 2018 г. - 3,6%.

      Это означает, что российским властям придется активизировать усилия, поскольку ранее президент России Владимир Путин распорядился ускорить темпы роста экономики РФ до уровня не ниже мирового.

      Как ранее писали "Вести.Экономики", ФРС США решила повысить процентные ставки с 0,5-0,75% до 0,75-1%. Для ФРС это стало вторым повышением процентной ставки на 25 базисных пунктов за последние три месяца, но при этом всего лишь третьим повышением ставок за последние 11 лет.

      Регулятор также заявил, что в этом году процентные ставки могут быть повышены еще два раза. Комитет по открытому рынку ФРС заявил, что нормализация денежно-кредитной политики будет постепенной.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Россия, США

      Метки: Антон Силуанов, МВФ, ФРС, прогноз, процентная ставка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить