Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Силуанов: повышение ставки ФРС не проблема для РФ

      Распечатать

      20.03.2017 08:38

      Москва, 20 марта - "Вести.Экономика". Повышение процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США не приведет ускорению оттока капитала из России, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

      EPA/YURI KOCHETKOV

      По его словам, несмотря на повышение ставки и намерения регулятора продолжать увеличение впоследствии, в этом нет проблем для России в плане оттока капитала, поскольку российские власти имеют сильный платежный баланс, а также "неплохой бюджет".

      Министр отметил, что Россия хорошо подготовилась к такому развитию событий и будет получать выгоду от высоких темпов роста, не опасаясь вероятной волатильности потоков капитала.

      Силуанов добавил, что участники встречи G20 сошлись во мнении о быстром восстановлении экономики и спрогнозировали ускорение темпов роста в 2017 г. МВФ спрогнозировал, что в 2017 г. темпы роста мировой экономики составят 3,4%, а в 2018 г. - 3,6%.

      Это означает, что российским властям придется активизировать усилия, поскольку ранее президент России Владимир Путин распорядился ускорить темпы роста экономики РФ до уровня не ниже мирового.

      Как ранее писали "Вести.Экономики", ФРС США решила повысить процентные ставки с 0,5-0,75% до 0,75-1%. Для ФРС это стало вторым повышением процентной ставки на 25 базисных пунктов за последние три месяца, но при этом всего лишь третьим повышением ставок за последние 11 лет.

      Регулятор также заявил, что в этом году процентные ставки могут быть повышены еще два раза. Комитет по открытому рынку ФРС заявил, что нормализация денежно-кредитной политики будет постепенной.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Россия, США

      Метки: Антон Силуанов, МВФ, ФРС, прогноз, процентная ставка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Самые мощные бомбардировщики в мире

          23.10.2017

          Военно-воздушные силы США впервые с 1991 г. начинают приводить свои ядерные бомбардировщики B-52 в боевую готовность. Об этом генерал ВВС США Дэвид Гольфейн рассказал Defence One.

        • Немцы бросились делить газ из "Северного потока-2"

          19.10.2017

          Газотранспортные операторы Fluxys Deutschland GmbH, Gasunie Deutschland Transport Services GmbH и ONTRAS Gastransport GmbH присоединяются к Gascade Gastransport GmbH (СП "Газпрома" и BASF) в проекте строительства сухопутного отвода от "Северного потока-2".

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        Актуальные темы

        • Взгляд изнутри: автомобилизация Греции падает

          По данным Статистической службы Греции, в прошлом году регистрационные номерные знаки своих автомобилей сдали еще 23% владельцев. А по оценкам автодилера "Тойота", 93% местных покупателей приобретают подержанные машины.

        • Курорты Сербии: традиции и модные тенденции

          В Сербии ситуация отчасти схожа с российской: далеко не каждый житель страны может позволить себе путешествие за границу. Но дешевле ли гражданам провести отпуск недалеко от дома? Мнение сербов узнала Елена Залевская.

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить