Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Vodafone и Idea Cellular договорились о слиянии

      Распечатать

      20.03.2017 13:58

      EPA/DIVYAKANT SOLANKI

      Москва, 20 марта - "Вести.Экономика". Британский оператор сотовой связи Vodafone договорился объединить свои операции в Индии с конкурирующей компанией Idea Cellular. Сделка позволит создать крупнейшую в стране телекоммуникационную компанию, после того как появление нового конкурента вызвало ценовую войну.

      Объединенная компания будет иметь почти 400 млн клиентов, обойдя лидера рынка Bharti Airtel. На долю новой компании будет приходиться около 40% выручки второго по величине рынка мобильных услуг в мире после Китая.

      Капитализация объединенной компании составит $23,2 млрд

      Сделка, как ожидается, будет закрыта в 2018 г. Vodafone станет владельцем 45,1% объединенной компании, для этого британский оператор продаст за $592 млн 4,9% своих акций конгломерату Aditya Birla, принадлежащему миллиардеру и главе Idea Кумару Мангаламу Бирле.

      В общей сложности Aditya Birla получит 26% акций объединенной компании, а почти 29% акций будут торговаться на бирже. В будущем Aditya Birla сможет увеличить свою долю на 5%, выкупив соответствующий пакет у Vodafone India.

      Слияние потребует одобрения регуляторов. По действующим правилам, компания не может контролировать более 50% выручки и клиентов в каждом из 22 телекоммуникационных округов страны. По оценкам аналитиков CLSA, новая компания нарушит эти правило в пяти округах, где из-за этих требований придется продавать активы.

      Как сообщали "Вести.Экономика", три ведущих оператора сотовой связи в Индии - Bharti Airtel, Vodafone и Idea Cellular - испытывали трудности после появления в прошлом году нового оператора, Jio Infocomm, принадлежащего компании Reliance Industries миллиардера Мукеша Амбани.

      Jio Infocomm потряс рынок, предложив клиентам бесплатную голосовую связь и передачу данных. Компания привлекла множество клиентов, заставив конкурентов пересмотреть свои позиции.

      Рубрики: Телекоммуникации

      Метки: Idea Cellular, Vodafone, Индия, слияние

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        • Топ-14 самых дорогих небоскребов за последние 20 лет

          14.03.2017

          За несколько последних десятилетий высота небоскребов, а соответственно и их стоимость, постоянно росли. В этом рейтинге собраны самые дорогие небоскребы, построенные за последние 20 лет, высота которых превышает 150 метров.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        Актуальные темы

        • Террористический ремейк напротив парламента Британии

          Произошедший теракт в Лондоне в очередной раз показал, что радикальный исламский терроризм на сегодняшний день является одной из основных угроз для Европы и всего мира.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить