Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      S&P: санкции Украины не скажутся на госбанках в РФ

      Распечатать

      20.03.2017 14:46

      Москва, 20 марта - "Вести.Экономика" Санкции Украины против "дочек" российских госбанков не повлияют на финансовую устойчивость головных банков, сообщила пресс-служба рейтингового агентства S&P со ссылкой на аналитика Сергея Вороненко.

      Украина с 16 марта сроком на один год ввел запрет на вывод капиталов за пределы для всех пяти работающих на Украине структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, "БМ Банка" (структура ВТБ), "Проминвестбанка" ("дочка" ВЭБа) и VS Bank ("дочка" Сбербанка).

      "Ситуация в отношении возможных финансовых потерь выглядит, как вполне управляемая", - считает Вороненко.

      Он напомнил, что после 2014 г. украинский бизнес российских банков фактически перестал быть стратегически значимым для них, кредитные портфели активно резервировались в течение 2014-2016 гг. "С точки зрения фондирования бизнеса украинские дочерние банки примерно на 50-60% фондируются за счет своих материнских структур, то есть во многом зависят от финансовой поддержки со стороны российских головных структур", - отметил он.

      "Если говорить о краткосрочных рисках, то прежде всего это возможное дальнейшее ухудшение качества активов украинских дочерних организаций. Возможно также изъятие вкладов со стороны населения в результате негативного информационного фона", - заявил экс перт.

      "Однако с точки зрения влияния данных событий на российские банки вряд ли они смогут оказать какой-либо значительный эффект на их финансовую устойчивость ввиду небольших объемов активов по отношению к объемам групп. Ситуация в отношении возможных финансовых потерь выглядит как вполне управляемая", - отметил Вороненко.

      Рубрики: Россия, Финансы

      Метки: S&P, российские банки на Украине, санкции Украины против РФ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Сколько осталось жить сланцевой нефти?

          26.06.2017

          Сланцевая добыча нефти в США уже достигла двухлетних максимумов, каждую неделю продолжают открываться все новые и новые буровые. Есть ли какой-то предел для этого типа добычи?

        Актуальные темы

        • Слышишь, реют над страною вихри яростных кибератак?

          Минувший день был отмечен целой волной кибератак, обрушившихся на крупнейшие компании России и Украины. Вирус "Петя" наглядно продемонстрировал - там, где промышляют "российские хакеры", увы, неспособны противостоять киберугрозам в масштабах целой страны.

        • ЦБ РФ выявил кибератаки на российские банки

          Вирус-шифровальщик Petya добрался и до российских банков. В Банке России подтверждают случаи выявления компьютерных атак, направленных на кредитные организации РФ. Речь идет о заражении IT-систем банков, сообщает пресс-служба ЦБ.

        • Как спастись от "Пети"?

          Причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании на Украине и в России стал вирус-шифровальщик Petya, выяснили специалисты Group-IB.

        • Падение акций АФК, МТС и атака хакеров на "Роснефть"

          "Роснефть" сообщила о "мощной хакерской атаке" на свои серверы. Каким образом злоумышленники атакуют компанию, не сообщается.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить