Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕК отреагировала на мясной скандал в Бразилии

      Распечатать

      20.03.2017 16:53

      EPA/Joédson Alves

      Москва, 20 марта - "Вести.Экономика". Европейская комиссия тщательно контролирует импорт мясной продукции из Бразилии, так что любые компании, признанные виновными в мясном скандале, будут лишены доступа на рынок Евросоюза, пишет Reuters со ссылкой на официального представителя ЕК.

      В пятницу бразильская полиция совершила рейд у ряда производителей фасованного мяса, таких как JBS SA и BRF SA, а также у десяти мелких компаний по делу о подкупе чиновников из сферы здравоохранения и сокрытии антисанитарных условий хранения продукции.

      Представитель Еврокомиссии сообщил, что ЕК обеспечит отказ в доступе на европейский рынок любому учреждению, которое было вовлечено в мошенничество.

      Он также подчеркнул, что скандал не повлияет на процесс переговоров между ЕС и южноамериканским торговым блоком Mercosur о соглашении по свободной торговле (об этом ранее писали "Вести.Экономики"). Любое соглашение в обязательном порядке будет включать ряд положений о санитарных мерах и стандартах безопасности пищевых продуктов.

      Представитель европейской стороны отметил, что будущее соглашение не снизит, а только усилит высокие требования регуляторов в плане стандартов безопасности пищевых продуктов и импорта сельскохозяйственной продукции.

      По данным отраслевых групп, Бразилия в прошлом году экспортировала мяса птицы на $6,9 млрд и говядины на $5,5 млрд по всему миру.

      Рубрики: Европа, Мир

      Метки: Mercosur, Бразилия, Еврокомиссия, Евросоюз, мясо

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить