Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Citi больше не ждет паритета евро и доллара

      Распечатать

      20.03.2017 16:52

      EPA/ARMANDO BABANI

      Москва, 20 марта - "Вести.Экономика". Citigroup снизил ожидания относительно ралли доллара. Банк больше не ожидает, что доллар достигнет паритета с евро в течение следующего года, сообщает Financial Times.

      Теперь Citigroup прогнозирует, что евро упадет до $1,04 в течение следующих 6-12 месяцев по сравнению с $0,98 в предыдущем прогнозе.

      Единая валюта торговалась в понедельник на уровне $1,076 по сравнению с $1,0388 в конце декабря. Курс составлял около $1,10 в преддверии выборов в США в ноябре прошлого года, когда Дональд Трамп был избран президентом.

      Citi придерживается менее "бычьей" позиции по доллару из-за споров администрации Трампа и конгресса по поводу отмены реформы здравоохранения и защиты пациентов, известной как Obamacare.

      Из-за этих споров администрация может отсрочить благоприятные для бизнеса планы, такие как снижение налогов, реформа регулирования и масштабная программа расходов на инфраструктуру, говорится в сообщении банка.

      В краткосрочной перспективе евро может получить дополнительный импульс к укреплению против доллара, если уже учтенный риск, связанный с выборами во Франции, снизится.

      По оценкам Citi, единая валюта может подскочить до $1,10 в течение ближайших трех месяцев, если Франсуа Фийон одержит победу во втором туре выборов, даже если Марин Ле Пен будет лидировать в первом туре.

      Как сообщали "Вести.Экономика", банк Societe Generale прогнозировал, что уже в начале 2017 г. евро достигнет паритета по отношению к доллару впервые за последние 15 лет, учитывая нарастающую политическую неопределенность.

      Рубрики: Валюты

      Метки: доллар, евро, паритет

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        Актуальные темы

        • Хуже Brexit'а: британский бизнес подавлен выборами

          По данным опроса Института директоров Великобритании, итоги досрочных парламентских выборов в стране привели к тому, что в руководстве британских компаний установились более негативные настроения, чем после референдума о выходе из Евросоюза.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        • Перекроить Сирию: нефть, газ и религиозная мозаика

          В этом году исполняется 101 год с момента заключения соглашения Сайкса-Пико, и в свете непрекращающейся сирийской гражданской войны пришло время спросить, как это работает.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить