Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Citi больше не ждет паритета евро и доллара

      Распечатать

      20.03.2017 16:52

      EPA/ARMANDO BABANI

      Москва, 20 марта - "Вести.Экономика". Citigroup снизил ожидания относительно ралли доллара. Банк больше не ожидает, что доллар достигнет паритета с евро в течение следующего года, сообщает Financial Times.

      Теперь Citigroup прогнозирует, что евро упадет до $1,04 в течение следующих 6-12 месяцев по сравнению с $0,98 в предыдущем прогнозе.

      Единая валюта торговалась в понедельник на уровне $1,076 по сравнению с $1,0388 в конце декабря. Курс составлял около $1,10 в преддверии выборов в США в ноябре прошлого года, когда Дональд Трамп был избран президентом.

      Citi придерживается менее "бычьей" позиции по доллару из-за споров администрации Трампа и конгресса по поводу отмены реформы здравоохранения и защиты пациентов, известной как Obamacare.

      Из-за этих споров администрация может отсрочить благоприятные для бизнеса планы, такие как снижение налогов, реформа регулирования и масштабная программа расходов на инфраструктуру, говорится в сообщении банка.

      В краткосрочной перспективе евро может получить дополнительный импульс к укреплению против доллара, если уже учтенный риск, связанный с выборами во Франции, снизится.

      По оценкам Citi, единая валюта может подскочить до $1,10 в течение ближайших трех месяцев, если Франсуа Фийон одержит победу во втором туре выборов, даже если Марин Ле Пен будет лидировать в первом туре.

      Как сообщали "Вести.Экономика", банк Societe Generale прогнозировал, что уже в начале 2017 г. евро достигнет паритета по отношению к доллару впервые за последние 15 лет, учитывая нарастающую политическую неопределенность.

      Рубрики: Валюты

      Метки: доллар, евро, паритет

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить