Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Citi больше не ждет паритета евро и доллара

      Распечатать

      20.03.2017 16:52

      EPA/ARMANDO BABANI

      Москва, 20 марта - "Вести.Экономика". Citigroup снизил ожидания относительно ралли доллара. Банк больше не ожидает, что доллар достигнет паритета с евро в течение следующего года, сообщает Financial Times.

      Теперь Citigroup прогнозирует, что евро упадет до $1,04 в течение следующих 6-12 месяцев по сравнению с $0,98 в предыдущем прогнозе.

      Единая валюта торговалась в понедельник на уровне $1,076 по сравнению с $1,0388 в конце декабря. Курс составлял около $1,10 в преддверии выборов в США в ноябре прошлого года, когда Дональд Трамп был избран президентом.

      Citi придерживается менее "бычьей" позиции по доллару из-за споров администрации Трампа и конгресса по поводу отмены реформы здравоохранения и защиты пациентов, известной как Obamacare.

      Из-за этих споров администрация может отсрочить благоприятные для бизнеса планы, такие как снижение налогов, реформа регулирования и масштабная программа расходов на инфраструктуру, говорится в сообщении банка.

      В краткосрочной перспективе евро может получить дополнительный импульс к укреплению против доллара, если уже учтенный риск, связанный с выборами во Франции, снизится.

      По оценкам Citi, единая валюта может подскочить до $1,10 в течение ближайших трех месяцев, если Франсуа Фийон одержит победу во втором туре выборов, даже если Марин Ле Пен будет лидировать в первом туре.

      Как сообщали "Вести.Экономика", банк Societe Generale прогнозировал, что уже в начале 2017 г. евро достигнет паритета по отношению к доллару впервые за последние 15 лет, учитывая нарастающую политическую неопределенность.

      Рубрики: Валюты

      Метки: доллар, евро, паритет

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить