Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Володин: нужны законы по развитию цифровой экономики

      Распечатать

      20.03.2017 16:21

      Москва, 20 марта - "Вести.Экономика". Российское законодательство должно успевать за развитием цифровой экономики, иначе страна утратит конкурентные преимущества в этой области, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

      "Правильно, чтобы у нас законодательство шагало как минимум в ногу с развитием цифровой экономики. Тогда за нашей страной будут сохраняться определенные преференции. Потому что здесь есть большая опасность того, что если мы не будем создавать условия, то мы не сможем производить продукт, экспортируя его в другие страны, а будем лишь использовать то, что другие страны создают. И потеряем преимущество, которое сегодня у нас есть", - отметил Володин на Совете по законодательному обеспечению развития цифровой экономики, сообщает ТАСС.

      Существует большое количество наработок, созданных российской школой программистов. "Нам важно все лучшее взять и сохранить, а это значит создать условия", - подчеркнул Володин. Госдума считает, что перед принятием решений по цифровым технологиям их необходимо обсуждать.

      Володин призвал участников совета вносить предложения по развитию медицины, транспорта, связи. "Будем благодарны, если у вас будут предложения. В том числе по законодательным решениям. Для нас крайне важно, чтобы совет в том числе играл роль экспертной площадки, через которую можно было бы в режиме двусторонней связи, с одной стороны, обсуждать то, что в Госдуме находится, а с другой стороны, слышать вас, чтобы мы могли уже и ваши идеи облекать в форму законов", - заявил Володин.

      Законопроекты по развитию цифровой экономики получат оценку МЭР. "Оценка регулирующего воздействия в ближайшее время будет неотъемлемой частью рассматриваемых законопроектов. В этой связи, учитывая, что пока мы не в состоянии самостоятельно сделать оценку регулирующего воздействия законодательства, ведем диалог с правительством. Надеюсь, что мы его завершим в ближайшее время, в течение буквально недели. И просим, чтобы по перечню законов, который мы совместно определим, министерство экономического развития выполняло оценку регулирующего воздействия, так же как выполняет по запросам правительства", - пояснил глава Госдумы.

      В связи с этим перечень законов о цифровой экономике включат в законопроекты, которые требуют оценки регулирующего воздействия. Володин выразил уверенность, что такая мера станет хорошим подспорьем для отрасли.

      Рубрики: Правительство

      Метки: Вячеслав Володин, Госдума, закон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить