Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Миллиардер Рокфеллер скончался в возрасте 101 года

      Распечатать

      20.03.2017 18:25

      Москва, 20 марта - "Вести.Экономика" Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер скончался в США в возрасте 101 года, сообщила газета The New York Times.

      По данным издания, миллиардер скончался в своем доме в штате Нью-Йорк. Эту информацию подтвердил изданию официальный представитель семьи миллиардера Фрейзер Сетел, передает ТАСС.

      Дэвид Рокфеллер-старший - американский банкир, государственный деятель, глобалист и глава дома Рокфеллеров - родился 12 июня 1915. Он стал первым представителем этой династии, достигший столетия.

      Он был внуком нефтяного магната и первого в истории долларового миллиардера Джона Д. Рокфеллера (основателя "Стандарт Ойл"), младшим братом 41-го вице-президента США Нельсона Рокфеллера и 37-го губернатора Арканзаса Уинтропа О. Рокфеллера.

      Начало династии Рокфеллеров положил нефтепромышленник и финансист Джон Рокфеллер (1839-1937), который был первым миллиардером в истории.

      Дэвид Рокфеллер один из идеологов глобализма и неоконсерватизма. Участник Бильдербергского клуба. Сторонник ограничения и контроля рождаемости. С 1946 года работал в Chase Manhattan Bank, с 1961 по 1981 был его президентом.

      В 1954 году Дэвид Рокфеллер стал самым молодым в истории директором Совета по международным отношениям, в 1970—1985 годах он возглавлял его совет директоров, а потом был почётным председателем совета директоров.

      Соратниками Дэвида Рокфеллера были - Генри Киссинджер и Збигнев Бжезинский.

      Рубрики: США

      Метки: Дэвид Рокфеллер

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить