Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Миллиардер Рокфеллер скончался в возрасте 101 года

      Распечатать

      20.03.2017 18:25

      Москва, 20 марта - "Вести.Экономика" Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер скончался в США в возрасте 101 года, сообщила газета The New York Times.

      По данным издания, миллиардер скончался в своем доме в штате Нью-Йорк. Эту информацию подтвердил изданию официальный представитель семьи миллиардера Фрейзер Сетел, передает ТАСС.

      Дэвид Рокфеллер-старший - американский банкир, государственный деятель, глобалист и глава дома Рокфеллеров - родился 12 июня 1915. Он стал первым представителем этой династии, достигший столетия.

      Он был внуком нефтяного магната и первого в истории долларового миллиардера Джона Д. Рокфеллера (основателя "Стандарт Ойл"), младшим братом 41-го вице-президента США Нельсона Рокфеллера и 37-го губернатора Арканзаса Уинтропа О. Рокфеллера.

      Начало династии Рокфеллеров положил нефтепромышленник и финансист Джон Рокфеллер (1839-1937), который был первым миллиардером в истории.

      Дэвид Рокфеллер один из идеологов глобализма и неоконсерватизма. Участник Бильдербергского клуба. Сторонник ограничения и контроля рождаемости. С 1946 года работал в Chase Manhattan Bank, с 1961 по 1981 был его президентом.

      В 1954 году Дэвид Рокфеллер стал самым молодым в истории директором Совета по международным отношениям, в 1970—1985 годах он возглавлял его совет директоров, а потом был почётным председателем совета директоров.

      Соратниками Дэвида Рокфеллера были - Генри Киссинджер и Збигнев Бжезинский.

      Рубрики: США

      Метки: Дэвид Рокфеллер

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить