Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рубини: экономика США пострадает от политики Трампа

      Распечатать

      21.03.2017 07:00

      Москва, 21 марта - "Вести.Экономика". Легендарный экономист Нуриэль Рубини, предсказавший мировой кризис и выход Великобритании из ЕС, теперь делает новый прогноз. Он говорит о том, что рынок переоценивает положительные результаты политики Трампа.

      Профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини говорит, что рынкам пора посмотреть реальность и оценить ущерб от политики Дональда Трампа. Известный экономист уверен, что трещины уже пошли в мировой экономике и виной всему политика нового президента Америки, передает CNBC новый прогноз Рубини.

      "Рынки переоценивают положительные стороны политики Трампа. Все его цели по экономическому росту за счет улучшения инфраструктуры, снижения налоговой нагрузки не дадут положительного эффекта, а приведут к минимальным результатам. Многие просто недооценивают риски того, что протекционистская политика США приведет к торговым войнам. Ограничение на иммиграцию приведет к замедлению рынка труда, и выйдет в минус микроуправление корпоративным сектором", - говорит Нуриэль Рубини.

      Известный экономист добавил, что политика США бросает вызов экономике страны. Так, ФРС идет на ужесточение своей монетарной политики, а повышение процентной ставки приведет к ослаблению доллара: "В некотором смысле это со временем ослабит экономику".

      Легендарный экономист обратил внимание на то, что экономика США будет выглядеть слабее в отличие от экономики Китая. По его мнению, КНР происходят позитивные изменения, так как национальная валюта пошла в рост и это позитивный сигнал.

      "Если ситуация не изменится и Трамп продолжит свою политику, это приведет к "плохим" долгам и активам. Таким образом, больше всего под риск попадают банки", - добавил он.

      Нуриэль Рубини, профессор Нью-Йоркского университета, наиболее известен тем, что предсказал в 2006 г. кризис ипотечного рынка в США, в 2008 г. вылившийся в мировой кризис ликвидности.

      Рубрики: США, Экономический экскурс

      Метки: Дональд Трамп, Нуриэль Рубина, США, экономический ущерб

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Сколько осталось жить сланцевой нефти?

          26.06.2017

          Сланцевая добыча нефти в США уже достигла двухлетних максимумов, каждую неделю продолжают открываться все новые и новые буровые. Есть ли какой-то предел для этого типа добычи?

        Актуальные темы

        • Слышишь, реют над страною вихри яростных кибератак?

          Минувший день был отмечен целой волной кибератак, обрушившихся на крупнейшие компании России и Украины. Вирус "Петя" наглядно продемонстрировал - там, где промышляют "российские хакеры", увы, неспособны противостоять киберугрозам в масштабах целой страны.

        • ЦБ РФ выявил кибератаки на российские банки

          Вирус-шифровальщик Petya добрался и до российских банков. В Банке России подтверждают случаи выявления компьютерных атак, направленных на кредитные организации РФ. Речь идет о заражении IT-систем банков, сообщает пресс-служба ЦБ.

        • Как спастись от "Пети"?

          Причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании на Украине и в России стал вирус-шифровальщик Petya, выяснили специалисты Group-IB.

        • Падение акций АФК, МТС и атака хакеров на "Роснефть"

          "Роснефть" сообщила о "мощной хакерской атаке" на свои серверы. Каким образом злоумышленники атакуют компанию, не сообщается.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить