Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рубини: экономика США пострадает от политики Трампа

      Распечатать

      21.03.2017 07:00

      Москва, 21 марта - "Вести.Экономика". Легендарный экономист Нуриэль Рубини, предсказавший мировой кризис и выход Великобритании из ЕС, теперь делает новый прогноз. Он говорит о том, что рынок переоценивает положительные результаты политики Трампа.

      Профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини говорит, что рынкам пора посмотреть реальность и оценить ущерб от политики Дональда Трампа. Известный экономист уверен, что трещины уже пошли в мировой экономике и виной всему политика нового президента Америки, передает CNBC новый прогноз Рубини.

      "Рынки переоценивают положительные стороны политики Трампа. Все его цели по экономическому росту за счет улучшения инфраструктуры, снижения налоговой нагрузки не дадут положительного эффекта, а приведут к минимальным результатам. Многие просто недооценивают риски того, что протекционистская политика США приведет к торговым войнам. Ограничение на иммиграцию приведет к замедлению рынка труда, и выйдет в минус микроуправление корпоративным сектором", - говорит Нуриэль Рубини.

      Известный экономист добавил, что политика США бросает вызов экономике страны. Так, ФРС идет на ужесточение своей монетарной политики, а повышение процентной ставки приведет к ослаблению доллара: "В некотором смысле это со временем ослабит экономику".

      Легендарный экономист обратил внимание на то, что экономика США будет выглядеть слабее в отличие от экономики Китая. По его мнению, КНР происходят позитивные изменения, так как национальная валюта пошла в рост и это позитивный сигнал.

      "Если ситуация не изменится и Трамп продолжит свою политику, это приведет к "плохим" долгам и активам. Таким образом, больше всего под риск попадают банки", - добавил он.

      Нуриэль Рубини, профессор Нью-Йоркского университета, наиболее известен тем, что предсказал в 2006 г. кризис ипотечного рынка в США, в 2008 г. вылившийся в мировой кризис ликвидности.

      Рубрики: США, Экономический экскурс

      Метки: Дональд Трамп, Нуриэль Рубина, США, экономический ущерб

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить