Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ФРС пойдет на повышение ставки четыре раза

      Распечатать

      21.03.2017 07:08

      Москва, 21 марта - "Вести.Экономика".Председатель Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс внезапно для рынка поверил в возможность роста ставок ФРС. Он уверен, что регулятор пойдет на ужесточение монетарной политики несколько раз в год.

      По его мнению, ФРС, скорее всего, поднимет базовую процентную ставку в общей сложности три раза за 2017 г. при сохранении текущей тенденции к улучшению состояния экономики США, заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс, пишет Reuters.

      При этом глава Федерального резервного банка уверен, что на ужесточение монетарной политики США пойдут из-за наряженной политической ситуации в Европе.

      "Возможно, изменим ставку три раза, - говорит Эванс, выступая на Fox Business Network TV. - По мере того как я набираю больше уверенности в перспективах, я мог бы поддержать идею повысить ставки три раза в этом году. Если бы инфляция начала расти, это, безусловно, укрепило бы мое ожидание. Это может быть три, это может быть два, это может быть четыре раза, если это действительно необходимо".

      Отвечая на вопрос об обещании президента США Дональда Трампа повысить темпы роста экономики до 4% с примерно 2% в последние несколько лет, Эванс сказал: "4% будут действительно огромным числом".

      "Существует возможность получить инфляцию до 2% и фактически выйти немного за пределы 2%, чтобы убедиться, что мы туда попали и что это симметричная цель инфляции, так что все в порядке", - сказал Эванс.

      Рубрики: США

      Метки: ФРС, Федеральная резервная система, Чарльз Эванс, повышение ставки ФРС

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить